有“骨气”后续

来源: Morning3evening4 2018-10-09 07:46:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1449 bytes)

儿子收到了包裹,发来了一个message, 说谢谢。周末又打来一个电话,说同学们很喜欢月饼,也汇报了近期情况:倒不是很想中国饭菜,就是有点想吃辣的。天天在食堂吃,带过去的一瓶老干妈也没机会吃。收到方便面后,煮了一碗,加一勺老干妈,还是很不错呢。确实忙--申请了一个写APP.的工作机会,但要先培训两个月,还有六个礼拜培训呢。然后才能决定是不是录用。我说拿不拿得到都没关系,爹妈不是学计算机的,帮不上你忙,你这么早有机会学programming, 早点了解自己是不是喜欢这一行,不是坏事。儿子说平时有几个朋友一起出门锻炼身体,还没长体重呢,就是每天起床比较晚,基本没有机会去食堂吃早饭,准备下学期改meal计划,省点钱。平时很少去外面吃饭,还想着省点钱呢。。。

儿子和我详细讨论了大学贷款的事。儿子上礼拜收到学校的信,告知大学毕业后还贷款的一种方式:贷3500, 大学毕业后每个月还50块,十年。。。儿子觉得这不是事么, 才50块一个月。我提醒他:1。这是一年的贷款, 还有另外三年呢。如果贷款数量不变,那一个月还款是200; 2。这是按5%的利息计算的,十年总共还6000。如果他能找到回报高于5%的投资,是可以考虑慢慢还。。。

所有跟帖: 

赞亲情在小事中延续 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 07:51:01

儿子很棒。亲情很暖。大学娃的故事好看。感谢分享。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 07:55:32

Thanks for sharing! -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 07:59:54

你儿子蛮懂事的 -Zinfandel- 给 Zinfandel 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 08:22:06

谢谢继续“骨气”的故事 :) -在水一方3000- 给 在水一方3000 发送悄悄话 在水一方3000 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 09:35:33

十年还6000似乎不算什么吧。 -Airi- 给 Airi 发送悄悄话 Airi 的博客首页 (0 bytes) () 10/09/2018 postreply 14:59:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”