心得和体会:我和孩子们开发的第一个APP

来源: winmac 2018-07-23 08:18:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2655 bytes)

我们一起开发的这个App Game叫《Chinese Character Adventures》。到这里骄傲一下下,因为这是我和孩子们一起完成的第一个有意义的Project.

先说一下为什么我们会开发一个这样的教育类游戏。这个还要从孩子说起。可能和很多父母一样,在孩子还在妈妈肚子时,就开始给孩子胎教读唐诗,而且是每天必读的那种。听上去有点夸张,但第一个小孩当时就是这样。当然就像大家说的,第一个孩子按书养,第二个就当猪养了,就不那么坚持了。

现在看来胎教不那么靠谱,至少我是这么认为的,呵呵。因为现在孩子们在家几乎都不讲中文,全程都是英文。于是可能就和大部分的家长一样,立志要亲自教孩子中文。可教中文谈何容易,听和说其实都不是最难的,因为毕竟还有家庭的中文环境在。可读和写就要另当别论了。

这个就回到了我和孩子们的故事了---写汉字!只要我有空,就尽量让他们写汉字,可是就和大家猜的一样,无法长期坚持。不要说孩子了,就我们自己也无法坚持,因为教的比学的还累啊。

好了,终于回到了这篇博文的主题了。既然我和孩子们都无法坚持,那怎么办?放弃显然是最简单的。不能,我不能放弃,我想应该有种办法提高他们写汉字的兴趣。第一个想到的办法就是激励:写汉字玩游戏。这个办法还挺有效,基本能坚持在周末的时候写。后来过了好长时间慢慢的就产生了一个想法:既然孩子们都爱玩游戏,何不把汉字融入到游戏里呢,开发一个有孩子们参与的学汉字的游戏,就这样我们一起合作的第一个Project就这样开始了。

下面先发个视频看看最后的效果:

当我们的这个第一个App发布到Apple App Store的时候,我们都好高兴,因为Project中的很多都是孩子们的作品,比如游戏里的十二生肖,潜水艇都是自己他们画的的作品,还有背景音乐都是孩子们亲自弹的。这个也是我最高兴的一点。还有Coding也有孩子们写的,可以说边学边写。

写的有点乱,有点忙,其他的只能写到下一篇了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞,有成果 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 08:24:37

谢谢 -winmac- 给 winmac 发送悄悄话 winmac 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 08:25:42

好爸爸, 画面不错。 -燕子飞回来_88- 给 燕子飞回来_88 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 08:24:59

谢谢 -winmac- 给 winmac 发送悄悄话 winmac 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 08:25:29

不错呀 。 不过现在市面上这种中文APP很多了。 -shamrock100- 给 shamrock100 发送悄悄话 shamrock100 的博客首页 (119 bytes) () 07/23/2018 postreply 08:40:48

谢谢,是最大的收获其实是和孩子们一起,另外的收获就是提高了弹钢琴和画画积极性。呵呵 -winmac- 给 winmac 发送悄悄话 winmac 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 08:52:04

这样学一百个中文字至少得半年。。。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2018 postreply 11:54:39

谢谢宝贵建议:)下个版本会有比较大的变化,第一个版本总是有很多不满意的地方,呵呵... -winmac- 给 winmac 发送悄悄话 winmac 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2018 postreply 07:08:36

真是好经历! -us_gon- 给 us_gon 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2018 postreply 16:45:38

谢谢鼓励。 -winmac- 给 winmac 发送悄悄话 winmac 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2018 postreply 07:10:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”