据说想改变世界的人

来源: very_confused 2018-04-13 15:15:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3231 bytes)

昨又看见了那个换灯泡的段子,说灯泡坏了在H就没人换,都在忙着改变世界。

老二今年的数学老师,是个H出来的小伙。大概秋季学期开始了几个礼拜以后,有次闲聊有家长八卦说,数学老师是个H娃。 想着H娃就H娃呗,从小学数学,长大教数学,挺好。八卦的心在遇见H娃挂在网上的简历的时候被彻底激活了,这个小伙子,从H出来的这几年里,差不多一年换一个工作。这么说吧,凡是市面上流行的工作方式,什么去狗家脸书扛活呀,什么忽悠风投创业呀,什么这那的不打算挣钱的正能量组织啊,甚至于去某新闻网做了一段时间撰稿人还是体育新闻的。。。最后,小伙子思考良久,大概发现改变世界, 得从娃娃抓起,就投了份简历,来我校应聘了。刚巧,本来计划教老二这班的数学老师生了娃要休假,H娃作为孩子们的代课老师, 拿起了黑板擦,闪亮登场来改变世界了。

老二,刚巧成了H娃要改变的人。

老二这人,反射弧长,时常在自己的时空维度中神游,去年的数学老师基本上不说不问,结果今年H娃刚接手就报告我,老二上课老迟到。我说知道了,我问问。这一问,才知道数学是每天第六节课,我只好告诉老师说小伙子,要是第一节课我能早点送去,这第六节课,是不是第五节课拖堂啊?要不拖堂,是不是老二走路慢啊?H小伙说,都不是,我观察了好几天了,老二就没有抓紧时间这根弦,有一天我看见他把一只铅笔,一块橡皮和一个本子分三次慢条斯理塞进书包里,课间就三分钟,他磨蹭这么半天在本来一秒钟就能做好的事情上!

冬去春来,一转眼第二个学期又过一半了。几个礼拜前的一天我正在班上开会,一下收到俩窦娥的鸣冤邮件。上课迟到这事居然像某些卫视的八点档连续剧一样,还演着呢!先看H娃的,说今天才星期四,老二这礼拜累计迟到次数已经三次了,可是老二说他每次就迟到了几秒钟,几秒钟也是迟到啊!唉,再听另一枚窦娥的,老二说,今天进教室,老师说你看看你又迟到,我还得把刚才已经说过的这么多话重复一遍!老二说,我就迟到了不到10秒钟,你重复这些可不止10秒,算起来你还没打铃就开讲了。。。

面对俩窦娥,我说这样吧,你们谁把你们学校地图给我一张,我量量第五节课语文课的教室和第六节课数学课的教室离多远,然后我找体育老师了解一下,老二长跑和短跑的成绩咋样,看看是不是必须迟到。老二说不用了,不是必须迟到。H娃很高兴他得到了我的神助攻。

刚刚今天和H娃问了一下,老二已经好几个礼拜守时准点了。

所有跟帖: 

精确到秒也真是搞笑。这改变世界也就是一忽悠。 -linda2- 给 linda2 发送悄悄话 linda2 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 15:29:14

看穿世界不代表没有志向。俺现在也有志向啊,只不过不是改变世界,而是脚踏实地做研究,享受过程不奢望结果 -linda2- 给 linda2 发送悄悄话 linda2 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 15:50:04

赞认真的老师! -twoboys_mom- 给 twoboys_mom 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 15:37:55

看来H教的挺好 -加共- 给 加共 发送悄悄话 (209 bytes) () 04/13/2018 postreply 15:38:06

哈哈, -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 15:38:33

LOL -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 15:43:04

改变世界到了吹毛求疵的状态自然是。。。 LOL -linda2- 给 linda2 发送悄悄话 linda2 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 15:51:41

果然改变了世界 -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2018 postreply 16:26:17

哈哈哈,赞神助攻 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/14/2018 postreply 08:59:55

谢谢各位回帖! -very_confused- 给 very_confused 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2018 postreply 18:18:28

请您先登陆,再发跟帖!