我自己当年写的这个他第一次用左打那场tournament的经历

来源: 加共 2018-01-26 16:44:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12107 bytes)
回答: 二子写的当年他自己受伤之后的事情加共2018-01-26 16:06:02

话说两周前二子右手伤了之后。就一直闲赋在家。每日晚起晚睡。他所在的猛龙队按计划是要参加AAU在San Clemente的一个tournament。屋 漏偏逢阴雨天。二子伤了手。他们队里另外一主力踢骚客时把脚严重扭伤。 还有一队员家有事儿。去了佛罗里达。结果到了上周六要比赛时就人数不足了。无奈何我就跟教练说要不这么招吧。二子还来打球。可是他只能左边挥棒。因为从右 边打他的手腕还是不行。教练说那也没办法。只要他能够立那,对方投手打他身上他就可以上垒了。哈哈

当然了。咱哪肯甘心儿子去那儿当活靶子的。左面挥棒在二子运动生涯中曾经发生过一次。那是今年初一次比赛我方大比分领先时他找乐子上去打过一次。于是周六早上还是临时到cage里练了练。突然发现他左手似乎打得也不错的样子。于是心里隐隐的升起了一丝希望。

第一场比赛。我们是主场队。对方先打。上来第一棒乓的一声球直飞左外野远方死角。但见二子飞速向后冲去。凌空鱼跃将球一把抄入套中。引得双方观众大声惊呼额的神呀。我是可没心情欢呼。看他在地上连续滚了几滚爬起来时一直揪着心。不知会不会把右手再伤着。马上过去问候。发现没事儿才放心。

这个play刚完。对方下一个队员又四球上垒。然后想要偷上二垒。被我方捕捉手一下扔到二垒。我方游击手在那守株待兔。轻松将来敌扫出。本来是个很 鼓舞人心。哪料想游击手一转头。我们就看他竟然满脸鲜血。于是全场观众再次大喊额的神呀。却原来对方偷垒队员向二垒倒地时,穿着金属钉子的脚一记乌龙摆 尾。鞋钉就把我们队员给破了相。当时马上比赛暂停。大家手忙脚乱止血。而同时我们这边也乱了。为啥。因为我们今天只有9名队员。缺一不可。游击手得马上去 医院。我们这边剩八个人可就俺规则人数不够。就要弃权。 无奈何只好要我们队员中在现场看球的一个小弟跑上去充数。这简直就是不但屋漏逢雨天。而是漏大洞下雹子了。

这时教练跑过来问我能不能赶快找几个队员来。因为二子不单是跟猛龙队打,还经常客串几个其他队打球。于是我就左一个电话右一个短信的到处联络。连 找了三四个人都不available。跟另外一位正在往来联系时您猜怎么着。手机没电了。这个简直就是把房顶都掀了给你下雹子。

再看场上。我军已经是兵无斗志。头两局下来便7:1落后。俺是心情沉重。看到场外远处一老美正那儿抽烟。边过去问哥们能给根儿烟么。抽着抽着就聊两 句。把我们这边情况说了说。那哥们儿深表同情。然后说运气这东西不好说。你看我儿子。第一局打了记特漂亮的球。结果被场上左外野的更漂亮的鱼跃给杀出 局。我这一听。哈哈大笑。说太巧了。那个是我儿子。这老哥一听。啊的一声。还我烟来!

这一小小插曲总算冲淡了些阴霾的心情。到了第三局,二子终于上来了。Base hit!登时信心大增。结果我方最后虽然仍是输掉了第一场。但仅以9:7败北。虽败犹荣。而二子竟然三打三中。令所有人眼镜大跌。

到了第二场球。我本来联系半截中断的朋友也赶到了。结果晚上的第二场球轻松获胜。第一天下来我们排第四号种子进入星期天的淘汰赛。

在周日的淘汰赛中。我队是过关斩将三连胜。击败了一号和二号种子队。在决赛中报了首场比赛的一箭之仇。拿下了冠军宝座。当真是否极泰来。

二子在整个五场赛事中左面击球。13击7次安打。打击率仍局全队之首

所有跟帖: 

你娃厉害,左右开弓。这个不是练练就行的, -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (53 bytes) () 01/26/2018 postreply 16:47:44

天赋是需要些没错 -加共- 给 加共 发送悄悄话 (280 bytes) () 01/26/2018 postreply 16:53:38

赞,你们这些推爸真给力! -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 16:55:33

你的文字也很有画面感。后来你儿子一直在这队?我觉得队员commitment 有点不太够。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 17:24:45

他当年队多了去了 -加共- 给 加共 发送悄悄话 (96 bytes) () 01/26/2018 postreply 17:34:34

很多美好的回忆可以hold on to. 周末快乐。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 17:39:06

你这个当爹的恨不得自己披甲上阵吧~~ -WISEBAO- 给 WISEBAO 发送悄悄话 WISEBAO 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2018 postreply 17:49:00

有心杀贼,无力回天 -加共- 给 加共 发送悄悄话 (169 bytes) () 01/26/2018 postreply 17:52:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”