楼主理解完全是错的。码工还有别名:码农或程序猿。会写软件程序并且以此为生者是也。个人认为计算机软件程序不应算

来源: zyhhswds7 2017-12-31 00:48:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1496 bytes)
本文内容已被 [ zyhhswds7 ] 在 2017-12-31 01:01:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 码工这个词误导了很多外行大号蚂蚁2017-12-30 06:36:35

科学类学科,叫应用学更合适,它的入门门槛低,有点能力学这样能做那样的人就能从示这项工作。

老印接受软件外包项目多不是因为他们有多高的水平,恰恰是因为门坎低,要求低。相对于其它自然科学或工程学科,应用软件等于没有要求。而老印英文又是他们的官方语言,突破了交流障碍,这是最占便宜的地方,虽然他们讲英文咯咯嗒嗒的,但老美听得懂,练过GRE用词比老美还丰富,他们就赢得了很多项目。还有老印当官的多,无所畏惧的走私项目什么的,在此不多说。最近朋友正好说他们公司一群老美很恼火,与华为没法通讯,华为那边的人讲出的不知是什么英文这边听不懂,项目没法推进,看来要挌浅了。真是不可信,但这是我听到的第几案例了。

楼主说的中国学院多好像培养的人不够门坎,错,错,错!!!中国培养的程序猿非常优秀,不然不会有微信,阿里,小米,新浪,白度,等等。只是中国缺乏有大思想能创选潮流的人,因为你可以看到前面提到的都是人家的翻板,不是自己第一个创意的。而老印连抄席都没有,更次。因此在接外包的题目上,语言决定格局。

你知道中国真正需要什么人才了吧?需要里通外国的内行,再说一遍:内行!国家也是这个问题。

所有跟帖: 

照你这么说造个芯片有啥难的,不就是电路和simulation吗?写个操作系统又有啥难,怎么中国就是造不出来呢。 -lovNordstrom- 给 lovNordstrom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 03:51:50

本来想笑笑走开。不过对这种反智行为,坚决拍死。 -lovNordstrom- 给 lovNordstrom 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 03:54:12

只能说你理解的智慧不一样。再动手又动气,就更显不智慧。 -zyhhswds7- 给 zyhhswds7 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2017 postreply 04:35:41

请您先登陆,再发跟帖!