从菊姐女儿的最爱单词联想到的

来源: lazygardener 2017-11-10 10:25:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1385 bytes)

首先再赞文思文采。牛娃!

接着聊下这两周工作上一件事儿,俺建了一个重要的新feature,公司内部客户试用后很喜欢。前几天报告一个issue,并建议我改动一个地方。一个senior manager 马上说好的,perfect fine, 说会下来和俺聊一下。

接着迅速给我们组created a bug, 又跑来强调这个首发客户多么重要。

俺分析了情况后回了客户,表示他那边做改动可能更合适,给了具体改动建议,同时表示非常欢迎他提意见会认真考虑。

那个manager 不大懂,但说他一般会accommodate client 不让client feel sour, 否则too bad.

第二天客户(一个Director)又回我的建议不work, 还振振有词分析了为什么(理由有错)。

俺进一步分析,指出真正的root cause, 给了三个方案。

客户又辩,主张第三方案,让我改。

我改了(不是他原发建议的地方)并从design principle 角度说了我“犹豫”的原因。

他看了后,口气一下软了,说很好,这个design principle讨论受益了,说他可以改他那边,让我决定核心部分怎么合适怎么来。

这整个过程就涉及了why and how. Tactically convinced 对方。

所有跟帖: 

赞你的communication skills, 也赞你没有一言不合,拍案而起。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2017 postreply 10:30:00

能说服他人听自己的意见,那是最牛的人! -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2017 postreply 10:32:12

赞牛 -古代的事物- 给 古代的事物 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2017 postreply 10:43:13

没看太懂,只看明白了LZ貌似不是M或者D。。。。。 -金山法海- 给 金山法海 发送悄悄话 (169 bytes) () 11/10/2017 postreply 11:39:02

呵呵。。。。。 -金山法海- 给 金山法海 发送悄悄话 (250 bytes) () 11/10/2017 postreply 11:50:25

对。自己不能,还能驱动别人,要有很大的资本 -OneManArmy- 给 OneManArmy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/10/2017 postreply 11:57:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”