男人要像男人,女人要像女人, 都要负起责任!

来源: 安安贝 2007-02-23 14:33:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1091 bytes)
本文内容已被 [ 安安贝 ] 在 2007-02-24 22:18:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
负起家的责任!照顾好孩子的责任!老公有责任帮老婆做家务,照看孩子,老婆也有义务帮老公挑起经济的重担。 父母都有私心,想让自己的孩子轻松点,要知道, 家是一个team work, 让别人付出多,最后损失的是自己。

我的公公年轻时享尽了富,婆婆忙家务,两个孩子,照顾老人,忙工作,最后心脏病发,倒在了床上,公公不得不从头学起干家务。现在羡慕别的老夫妻可以旅游,他是不能了。

我的父亲是出了名的好丈夫,好父亲,事业还成功,我母亲年轻时就是病秧子,现在反而年轻健康,两人成天满世界的玩,不知多幸福。我小时候看我父亲星期日和母亲一起早上洗衣服,做饭,下午我母亲和我玩,父亲开始擦窗户,擦所有的自行车,然后烧晚饭,不解的问他:“你一天到晚不玩,有意思吗?” 父亲说;“为家人而忙碌是最幸福的,是最好的娱乐“,那时我不理解,现在想来,父亲16岁离家,一个人在外求学,肯定特感觉到家的可贵。

一家之主不是好做的,就要有能力让家里每个成员都愉快,健康,要照顾好全家人。中国传统意义上的官,总是要压榨别人的!我们不要一个压榨家里人的一家之主。

说了半天,有点不知所云了,总而言之,要教育孩子负起自己应付的责任,而不是教他们投机取巧,逃避责任,家务也一样。但是过了也不行,不能让孩子付起大人该担的责任!

所有跟帖: 

说得好,顶一个! -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2007 postreply 14:38:22

大顶。家庭内的默契最重要? -冒一冒泡- 给 冒一冒泡 发送悄悄话 冒一冒泡 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2007 postreply 15:03:00

好得很!夫妻都这样想: "我多做一点, 他(她)就能少做一点." 家庭和睦! -feier2000- 给 feier2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2007 postreply 17:31:14

"自己多做一点, 家里其他人就能少做一点." 俺爹一直这样教育俺的. 他 -RRMM- 给 RRMM 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/25/2007 postreply 22:11:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”