ArmorUSA 的文章2天前发表在ABC论坛里 #2

来源: 中部 2017-01-20 16:42:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4483 bytes)
本文内容已被 [ 中部 ] 在 2017-01-20 17:14:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我同情他们在中国可能面临的革命,poverties等等,但真正的问题是,一旦他们来到美国,它不是真正的父母被谴责为二级,实际上他们的孩子受到这种结果。父母留在自己的圈子,许多中国幸运企业在美国主要是为美国的其他中国人。中国律师,中国医生,中国牙医通过为中国客户提供服务,即使在美国。父母似乎没有意识到,即使在美国,他们仍然受益于商业机会和社交网络。由于他们有意识地强迫孩子丢弃的同一个中国圈子。所以经常,孩子们长大,有比他们的父母LESS事业机会,特别是在今天的年龄,许多美国公司正在招聘谁可以说普通话除了英语的人。来到美国大学的国际中国孩子甚至比ABC更有优势。这个现实如何与父母仍在使用的“美国梦”相配合来欺骗自己?如何以任何方式获得ABC的优势?

我看到它的方式,我们不能通过尝试与白人混合打击白色美国。白人尊重权力,权威,金钱和影响力。他们不尊重上瘾和模仿者,特别是如果你有外国的脸。白人在权力和商业的角度尊重中国人比他们尊重ABCs现在 - 我可以保证你。没有人尊重ABC,如果我们只是试图羞怯地与白人融合。这是不可能的,b / c的方式,我们看(不只是肤色,而且西方和东方人之间的面部元素的差异)。我们也不能独立地战斗这场战斗。 ABC没有核心文化,我们没有核心国家,语言,文化 - 我们缺乏所有这些单一种族人民所认为理所当然的“文化保护障碍”。

我相信最聪明的方式玩我们已经处理的卡仍然拥抱我们的传统,深入和深入地学习我们的语言,去中国潜在工作或经验的文化,并使自己,更多的中国人我们可以利用中国经济的力量来帮助影响和改善全球中国人的地位。现在,如此多的中国公司向左边和右边购买美国公司,我们应该找到方法来接触中国企业家,如马云或王建龄,并让他们在我们身边。例如,为什么中国不开始要求所有好莱坞电影想在中国的票房赚钱,至少有一个男性亚洲演员在一个非常积极的光芒中散布?这将是一个确定的方法开始扭转好莱坞的邪恶运动,去人性化的ABC男性?

中国有人可以帮助,我们需要学习和改进我们的中文,以便更好地与他们沟通。但是一个巨大的恐怖是,当你使用中文发表在像中国父母的文学城的论坛,他们说,b / c你知道中国,你是一个冒名顶替者,不能是一个“真正的ABC”。他们要我写英语!但是当我真的做到,没有人会费心去读它。这是与这些中国父母沟通的矛盾,他们只能从自己的POV中看到东西。

他们甚至不知道一个真正的ABC是什么。为什么ABC在当今日益全球化的社会中不认识中国人是一件好事?这些中国父母真的没有疯狂的逻辑 - 这一切都是关于他们的节省的脸。

中国父母心中真正的逻辑链是:我的孩子告诉我他们面临歧视=>这意味着来到美国是错误的? =>即使它是错的,我不能承认=>当我回到中国或与其他中国人闲逛,我会失去面子! =>我不能失去脸!,即使孩子患了。从许多中国父母对文学攻击我的亲戚的反应,我恐怕许多父母确实注意自己的利益比孩子的。

我问父母,如果他们觉得和那些不喜欢你的人一样容易和舒适,为什么你们父母不出席6个月,不与任何中国人挂在一起,只有与白人混合?我要求他们走路,不只是谈论便宜的垃圾关于“只是有信心”等等所有他们所关注的“身份”不重要的事情。毫不奇怪,没有父母实际上可以步行。他们谈论一个人的身份和归属感如何不那么重要,讽刺的是,只有当他们在一个全中国的圈子,他们从来没有担心身份完全舒适。没有父母想要走出自己的舒适区,体验真正的,太经常是不公正的美国,他们的ABC孩子被迫在日常生活中处理。这是真正的讽刺,我相信从父母的角度令人难以置信的短视。

虽然我们大喊

所有跟帖: 

恐怕都没有留学过,没有任何美国生活过的经历。都是些套话,没有任何实际感受。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:47:32

刚刚到美国的吧?我们在美国生活久了不会怀疑什么的。被人说什么我们就信什么。 -中部- 给 中部 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:49:55

蚂蚁,你昨天下飞机的吗 -落城一哥- 给 落城一哥 发送悄悄话 落城一哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:57:02

虽然说做人不能CNN,但是明显,作者和帮腔都是没读过CNN的。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:59:52

那他赶快回去.他的子女也是ABC.太晚了回去说不定他的孩子也抱怨他?就是不知道到时他的孩子是抱怨他怎么回中国?还是抱怨他太晚回中 -speedway- 给 speedway 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 18:01:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”