ArmorUSA 的文章2天前发表在ABC论坛里 #1

来源: 中部 2017-01-20 16:39:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8931 bytes)
本文内容已被 [ 中部 ] 在 2017-01-20 17:14:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大家好。我是文学城最近的文章的作者,他告诉中国父母,他们应该明白ABCs在美国受到怎样的待遇,然后才以“让他们的孩子追求梦想”的名义来到美国。

我必须承认,虽然文学城的大多数家长花了好几天的时间谴责我不间断地反驳我的观点,但有一些父母真的表示支持我们的经验。那些愿意花时间去了解我们的情况的父母,是我最大和最深切的敬意,也是我们应该参与的,以改善中国在美国,中国或地球上任何地方的生活。

我花了很多时间学习普通话和追赶中国文化,b / c,当我7岁的时候,我没有选择与我的父母一起来美国,当我长大,与美国主流文化,研究了中国学生圈,ABC圈和美国主流白人圈在学校和社会中的相对地位,我写了这篇文章,希望告诉中国父母(其中许多人在美国长大)事实上,他们的孩子面对,通常在青春期和成年,这些父母没有看到,或可能没有听到他们的孩子b / c他们的语言障碍。

Wenxuecity是人最多的论坛,许多海外ABC父母讨论各种与美国生活有关的事情,如何养育孩子等。

看过一小群愤怒的父母写的文旭城的侮辱(http://bbs.wenxuecity.com/elementary-parents/)后,我更好地了解了真正的问题是什么,以及关于如何我们可以解决这个问题:

老实说,我认为真正的问题在于中国父母。我们不应该责怪他们在如此年轻的时候把我们带到美国,b / c他们做了他们认为最好的,没有人能准确地预见未来。然而,我在文章中的观点和我现在的观点是,一旦他们到达,中国父母有意盲目地看到西方世界和白人对亚洲人的看法的现实。他们非常迷恋他们的旧观点,“美国是机会之地”,他们不能理解或听到任何其他可能的意见。

最糟糕的是,中国父母在自己的圈子说,说中文,读中文,不打扰读很多英语。他们推动他们的孩子体验“真正的美国”,但当这些孩子回来,告诉他们不是那么美丽或简单,他们认为,父母推回,告诉孩子,父母是真正了解国家。这个逻辑是愚蠢的。

我曾经与文学城的父母广泛争论过,但大多数人似乎是在妄想,他们可以理解真正的美国和白人阻碍ABC成功的障碍,没有自己经历过的个人的方式。逻辑只是出于这个世界。

在这些讨论之后,我实际上不确定这些父母中的多数真的为他们的孩子来到美国。这就是他们说的。但是,从他们对我的个人攻击和侮辱的。。中,我觉得一大批父母来自美国自己的自私原因,只是用“对孩子有好处”作为借口。

如果父母真的在乎他们的孩子,他们不会再多挖一个不适合两边的ABC的生活实际上是什么样子?他们似乎并不在乎。每次我指出,ABCs遭受很多,父母不能简单地b / c,他们从来没有不适合在任何地方的经验。他们似乎不理解它。很多人试图在中国说,还有地域歧视等....但我的观点是,这不像ABC的经验。你从哪里来的歧视不是那么明显,不是那么明显,不是像一个普遍的关闭一群人从某些机会只是b / c你不是白色。在美国也存在地理上的歧视,甚至白人,但是ABC必须面对两层歧视 - 地理和种族。中国父母不会得到它,但更关心,他们不想花时间理解。他们不想承认西方的现实可能与他们想象的非常不同。

这就是为什么我觉得真正的问题在于中国父母为他们的孩子绘画一幅美丽的美国画面,并利用他们对美国的欺骗和虚假的感觉,迫使孩子们停止学习他们的语言,他们的文化,到中国。但是当孩子长大并进入劳动力队伍时,他们意识到真相,但??是为时已晚。父母不想承担责任(在这种情况下他们应该这么做),并且责怪ABC孩子说他们缺乏适应白色圆圈的能力是由于他们缺乏自信心。这迫使ABC孩子更加困惑,并有更多的麻烦安装,一个负周期。与此同时,中国父母在中国社交圈中保持舒适,而不必真正感受到只有白人(他们要求他们的孩子做)的感觉。我认为,在中国生根的中国父母拥有最好的两个世界 - 他们可以随时回到中国,做任何他们想要的东西,或者他们可以留在美国,享受环境和空气,避免从不走中国圈的歧视。

我讨厌说这个,但有些(再不是所有)中国父母是我见过的最自私的人。

强迫他们的孩子做的事情不利于孩子,但使父母看起来不错。

父母对文学家的真正原因是,谴责我说的是b / c里面,它破坏了他们的虚假的优越感。他们知道。中国父母与ABC孩子喜欢吹嘘,对其他中国父母,关于ABC孩子是如何“优越”到中国的孩子。他们炫耀他们的孩子喜欢一个宠物主人炫耀一条狗。当一对父母认为我的英语不好,我不能是一个ABC,一个家长甚至说:“让我让我的ABC孩子谁来了,当他8岁时,嗅闻这个ABC的英语说他来了,当他7岁(指我)“。认真地 - 他们对待他们的孩子像机场警察使用嗅狗测试毒品。它真的,真的,恶心。

我以前认为ABC社区需要打击白色特权,我们应该专注于打击白人。

但现在,我认为真正的问题是,我们甚至不能让我们的父母看到我们的意见。这是一个真正的问题。 ABCs的问题是我们真的没有我们自己的强大的网络。所以我们必须依靠中国的力量和影响力,这就是我们真正拥有的。但是,愿意帮助我们,理解我们,或许帮助我们更好地与中国人交流,更好地团结,更好地理解美国对于美国人的真正斗争是我们的父母,同样的人只看过中国的坏元素,但不知道美国的黑暗一面。他们实际上相信去美国是一种灵丹妙药,治愈所有的弊病,没有自己的后果。

中国父母在他们的逻辑中似乎有一个特别的盲点。他们认为,如果你成长为一个ABC,你仍然可以获得中国的好处,但你得到更多 - 美国的好处。现实不工作这样。美国在美国成长实际上FORFEIT的好处是成为中国。大多数中国父母看不到这一点。

父母需要意识到,如果孩子在美国长大,他们可能会得到美国文化的一些元素,但b / c他们不是白色,他们不能实现所有的好处。中国父母也没有意识到,在美国成长的ABC在美国基本上FORFEITS他的中国文化,将不再被中国人接受。

所以最终的结果是,我们牺牲了我们的东西,得到一些我们不能与之相处的东西。

无论你多少次与他们争论,看到真相,中国父母大多只会从他们的POV,即中国是如此拥挤,空气是如此糟糕,所以我的孩子必须是一个美国人的想法。他们混淆了“避免中国”与避免中国的需要。你可以从中国移民,来到西方,但花了很多时间,确保你的孩子不要忘记语言和文化(许多韩裔美国人在这方面做得很好)。中国父母似乎把这些完全不同的东西混合在一起 - 他们相信只是b / c中国社会可能有点忙,有时他们的孩子应该停止中国。他们使环境与CORE身份混淆。环境可以改变。你可以带孩子到其他国家。但你应该让他们停止成为中国人。核心身份不应该这么容易丢弃。

他们甚至不知道什么是美国人。他们认为他们做了很多牺牲(和一些父母,我会承认,真正有,并且那些父母是值得尊重的),但很多父母只是使用他们的孩子作为一个“借口”来到美国,使他们的生活更好。他们仍然有中国选择。 ABCs不。这是一个巨大的差异,中国的父母似乎不敢勇敢承认。

有一个巨大的区别,有一个选项和不采取,没有期权期间。

它也是父母谁负责保护孩子的选择,因为在孩子长大的时候,太晚了。自然语言和文化习得的时代已经过去了。许多中国父母说他们宁愿成为白人以下的美国公民,成为一流的中国人。我同情他们在中国可能面临的革命

所有跟帖: 

这篇的中文水平和那第一篇相差甚远啊。 -教导l- 给 教导l 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:44:06

是的用机器翻译的。凑合着看吧 -中部- 给 中部 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:47:24

如果不翻译成中文,这里能看懂的也没有几个。 -中部- 给 中部 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:48:37

没有几个:) -红新- 给 红新 发送悄悄话 红新 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:52:42

哈哈,原作者的口气么 -教导l- 给 教导l 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:59:06

完全不是在美国成长上学的孩子写的,基本上都是道听途说的拼凑。没有任何可信的细节。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:44:35

CO:很多父母仍然有中国选择。 ABCs不。这是一个巨大的差异,中国的父母似乎不敢勇敢承认。 -红新- 给 红新 发送悄悄话 红新 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:45:23

能啊, 俺的10年签证能让俺呆半年。嘿嘿, 五道口那小饭店也不知还在不在。 -不必太在意- 给 不必太在意 发送悄悄话 不必太在意 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:55:23

Metlife Coverage 管用, 亲朋一大堆, 住的好解决, 天天打麻醬, 嘿嘿。。。 -不必太在意- 给 不必太在意 发送悄悄话 不必太在意 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 17:01:48

退休后, 俩头跑, 嘿嘿。。。 -不必太在意- 给 不必太在意 发送悄悄话 不必太在意 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 17:05:43

常住俺会烦的, 东天取暖期在美国呆着。 -不必太在意- 给 不必太在意 发送悄悄话 不必太在意 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 17:12:49

小城市房租便宜。 -红新- 给 红新 发送悄悄话 红新 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 17:07:13

太赞同了。父母有这个台阶下。 -yefenghaiyun- 给 yefenghaiyun 发送悄悄话 (360 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:57:03

这明显是翻译后的吧?我下面贴了英文原贴 -DCH- 给 DCH 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:52:47

是的机器翻译的。如果没有翻译的话,这里也没有几个读得懂。 -中部- 给 中部 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 16:54:30

这里的人水平这么差?看来我来错地方了,你能推荐一两个网站吗 -DCH- 给 DCH 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 17:00:11

http://m.guancha.cn -中部- 给 中部 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 17:44:28

ArmorUSA和本篇作者中部是同一个人吗? -movie999- 给 movie999 发送悄悄话 movie999 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 18:12:24

把人家几十年的梦想戳破了,当然遭恨。 -世事沧桑- 给 世事沧桑 发送悄悄话 世事沧桑 的博客首页 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 19:49:53

本文错误的是认为 -zhusara- 给 zhusara 发送悄悄话 (983 bytes) () 01/20/2017 postreply 20:16:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”