给大家介绍几所美国超一流大学(4)

来源: shangh_r 2016-12-06 00:02:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4674 bytes)
本文内容已被 [ shangh_r ] 在 2016-12-06 08:46:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3379062.html

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/3372009.html

本想给今年申请大学的同学一些信息, 没成想到激起了巨大的民愤,把我震得有点蒙了。昨天读到南加大又发生报复性命案, 吓得我一哆嗦,我说xx学校是超一流,肯定惹得其他学校家长就不高兴了,无意中就得罪了不少人了,我这不是招仇恨吗?所以很后悔说了许多,真不敢再说了。 但也不想辜负大家的厚望, 这个系列这么快又断了?所以就趁着夜深人静,都睡了, 就给大家说说当年的故事。

当年被老板派到Georgia Tech做共同项目。上天的眷顾,认识了学霸妹妹,度过了人生非常美好的一个秋天。说是妹妹,其实和我一年, 当时都是研究生。妹妹的刻苦精神给我留下很深的印象,她一周要做几次TA,晚上到本科生宿舍楼辅导答疑,当时我们都没有手机,大概到点了, 就去宿舍楼附近等着, 每次她都给我带了一堆好吃的零食和水果,来美国从没吃到这么好的零食和水果,感动得我眼泪在眼眶里打转,好在是在黑暗中。天渐凉时, 接过一杯浓浓的热可可, 心就像触电一样变得温暖沸腾,每一次焦急的等待,都是满怀的期望。

一晚,突然间下雨了,见她跑出来,好妹妹,还记挂着我, 把我带进去了(门是锁的), 让我在她辅导学习室旁边休息室等候,吩咐我吃些东西,特别嘱咐,都是免费的, 当时我是比较节省。

休息室很大, 一进去眼前一亮, 哇,太多好吃的东西了,各种各样的snacks, cookies, chips, 各种各样的水果,玲琅满目摆满了, 桌上还有一个cheese cake, 各种可乐饮料, 咖啡橘子苹果汁。 正好没吃晚饭,坐下来一口气吃了个大muffin,最爱的花生巧克力bar,加上cheesecake和蜜桃苹果。期间住宿的同学,偶尔进来, 随意爆个玉米花,喝杯咖啡,一起讨论课业。想起隔壁系的师姐, 每次跟她老板从google回来,就眉飞色舞地向大家炫耀拿的几样免费吃的,和这一比,Georgia Tech学生太爽了,完全按照高科技公司白吃白喝来打造培养嘛, 比藤校还藤校,无微不至地照顾,能专心读书学习活动无后顾之忧,刻苦用功到深夜随时想吃就吃, 斯坦福的中国同学就只能自己煮方便面了。

说到比藤校还藤校真的是一点不假,昨天有同学反映,藤校所谓的专业随便选都是吹的,烂专业是可以随便选,让你选Wharton你看行不行?据网友说,哥伦比亚大学的工程school是二等公民受歧视, 不能转入文科园,反之则可以。其实多数私立大学都这样, 你去试一试转康奈尔工程。就是斯坦福,三年级你去试一试转专业。交那么多的学费,还不能转专业,Georgia Tech学生随便转,可以转完一个又一个, 学校就是有这个底气,无论你想转哪一个专业,每一个专业都是最top。所以各专业都是真心热爱此专业学生聚集一起。象CMU类似的许多学校,就码工或某一小专业好,若要被踢走就只能绝望自杀了,不久前一天就自杀了两个。虽然我是对码工没兴趣, 但就是码工小专业,Georgia Tech也是全美第二大码工学院, 光教授就100人, 实力强劲, 比别人一个学校还大, 明年可能就是全美第一大了,难怪网友紫色海说的, 学校从开学第一天起, 公司来招聘的招待会就把码工系排得满满的,吃喝玩乐不断。

从东部回到西部,下定决心一定要转学,东部的女生比西部的好太多了。无奈最后父母坚决反对, 一定要上海媳妇, 只好作罢,妹妹也是远走他方。前年旧地重游, 当年的宿舍依旧,但出入的都已非故人。行走在校园中, 校园变化天翻地覆,一些当年一起走过小路都难觅踪迹,看惯四平八稳郊外学校,被美丽的校园深深地吸引,非常unique, 电影internship反映google的,寻遍美国,最后选择Georgia Tech拍摄,难怪现在这么多学生去看了这学校,就爱上了。

(多是十多年前的记忆和信息,或许已经改变了,务必自己查证)

所有跟帖: 

这些吃的能当晚饭吗?人谷歌至少是正经饭菜(虽然质量也一般般) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 00:22:47

难得看见你写这么温情的故事, -一九得九- 给 一九得九 发送悄悄话 一九得九 的博客首页 (441 bytes) () 12/06/2016 postreply 03:56:29

与你写的UIUC那篇,有点类似 -男啊- 给 男啊 发送悄悄话 男啊 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 11:53:52

7~,当年读研究生了还搞不定父母,只好来这里指点父母别干涉儿女的大学选择。。。 -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (169 bytes) () 12/06/2016 postreply 05:02:16

友情提醒小心被人肉密报你上海太太。不过根据对你的了解,故事估计也是编的。嘿嘿 -教导l- 给 教导l 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 05:16:23

再挺也没用,学校还是木有名气。 -ffang- 给 ffang 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 05:54:59

半缘修道半缘君~ -WISEBAO- 给 WISEBAO 发送悄悄话 WISEBAO 的博客首页 (30 bytes) () 12/06/2016 postreply 06:40:55

绝妙!!! 诸多藤校懒注目, 半缘修道半缘君 -一九得九- 给 一九得九 发送悄悄话 一九得九 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 06:44:38

道非道非常道,缘未缘未有缘。 -mmmwww- 给 mmmwww 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 07:14:31

一盆凉の水 -一九得九- 给 一九得九 发送悄悄话 一九得九 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 07:19:44

都已经超一流(4)了,还在继续为GT正名而奋斗。莫非上海宁这个系列就死磕在GT这一颗树上? -mmmwww- 给 mmmwww 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 07:04:29

叹年来综迹, 何事苦淹留? -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (81 bytes) () 12/06/2016 postreply 07:16:14

Interesting 部分no conclusion, conclusion 部分not interesting. -czhz- 给 czhz 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 09:50:27

写的很温情感动。只是为了所谓上海媳妇丢掉了好女人,人生一大憾事! -HiThere123- 给 HiThere123 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 11:32:18

这个写法有点儿像装酷,但不上道儿,幽默不在点子上,整得有些猥琐了。不过冯小刚也是从冯裤子炼成的。 -乱打乒乓胡下棋- 给 乱打乒乓胡下棋 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2016 postreply 14:03:29

评论的很精准,哈哈 -男啊- 给 男啊 发送悄悄话 男啊 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2016 postreply 11:54:38

哈哈,原来前几集的挺GT是因为当年夜色深沉下的粉红往事 -男啊- 给 男啊 发送悄悄话 男啊 的博客首页 (29 bytes) () 12/07/2016 postreply 11:52:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”