快四岁的男孩,这样情况该怎么引导?(坛里讨论)

来源: 天使了了 2016-09-23 22:38:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2075 bytes)
本文内容已被 [ 天使了了 ] 在 2016-09-23 22:44:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

先说优点。本身是个很爱笑的孩子。在家非常的活泼。说话也很有逻辑。中文说的非常好。做事有自制能力。也很聪明。

但是到了外边,比如在学校,老师讲故事他不听,眼睛在其它方向看,老师唱歌跳舞从来不参与。坐到最后边趴在地上滚来滚出。已经上了一年了,一直都是这个样子。学期结束有表演。所有小朋友都又唱又跳。只有他站在角落里。没有任何反应。回来问他为什么,一会说困了,一会说不喜欢。

只喜欢车,对其他的事物不感兴趣。在外边属于被人忽略的那种孩子。

也和老师谈过,老师说不用担心,他很聪明。

在学校和小朋友也很少有互动。总是一个人玩。每次小朋友们排队他肯定是最后一个。

有一个最好的朋友,但是不在一个学校。每次和好朋友一块玩,才敢做平常不敢做的事情,比如爬高。

英语不是很好。只会几个简单的词。我在想是不是语言影响了他的交际。他上的是半天的课。

但是遇到说中文的新朋友也不会主动去和人家玩。属于慢热型的,又内向。

重来不和小盆友争抢玩具。即使是他先拿到的,只要有其他小朋友过来,立刻就把玩具扔下了。

在家里试着教他英文和数字,根本不学。也是和在学校一样。不专心。

我次看到他上课的样子我就生气。但是又不知道该怎么做。

他是个很谨慎的孩子,怕犯错。但是他犯错我也很少批评他。不知道为什么会是这个样子。

很为他的将来担心。

希望大家可以给我些建议,谢谢。

写了半天,才发现孩子在我眼里的优点那么少。怎么一大堆缺点。是不是我自己也有问题呀。还请大家给些建议。

所有跟帖: 

四岁都不到的男孩,不都是这样的吗,你还要他怎么样? -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (50 bytes) () 09/23/2016 postreply 23:01:36

英文不好是问题,你们也别教,让他多看点儿童电视节目就行了 --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (206 bytes) () 09/23/2016 postreply 23:14:44

看电视 Peppa pig,和同班级的小朋友有playdate。 -happyheart99- 给 happyheart99 发送悄悄话 (286 bytes) () 09/24/2016 postreply 00:06:15

我觉得孩子英文不好,所以封闭自己。我女儿中文不好一去中文学校就恐惧 -tax2- 给 tax2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 06:44:28

很明显是英文不好严重影响孩子的交际和学习。如果不想改变家里的语言环境的话,只能是慢慢适应了 -keessa- 给 keessa 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2016 postreply 07:19:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”