十个男孩子的肚量有多大

来源: 农村出来的博士后 2016-08-06 14:05:24 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2781 bytes)
本文内容已被 [ 农村出来的博士后 ] 在 2016-08-06 14:05:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

又轮到儿子招待朋友了。儿子说:爹地,快开学了,我请同学来玩。这次不搞pizzaparty了。你做的烤肉不错,这次你帮我们烤一次吧。

儿子是个party animal。十几个玩得好的同学,经常这家玩到那家。sleepover是家常便饭。清一色男孩子。我家房子没有basement,就从来没要求过在我家sleepover。所以,想想儿子的要求也不算过分。咱不能自己的儿子去人家party,热热闹闹,到了我们这就冷场。所以,给儿子说:你打工的时候,每天送你回家的同学来不来(儿子没车,打工的时候早晨都是我送,下班早往往我来不及,都是有车的同学绕一圈把他送到家)?那个同学是要谢谢的。还有,上次请你们几个Chinese男同学去她家聚会吃火锅的女同学你能不能一起请来呀?

儿子说:嗯,日子选在那个开车送我回家的同学能来的那天。女同学这次不叫过来。我以后找机会请她吃饭吧。

看儿子那副不好意思的样子,咱知道不能勉强。就说:这样吧,你和同学约好时间。爹地给你们服务。吃的food你们也商量好。有吃素的要照顾到,有穆斯林的同学我们也尽量照顾。

这不,昨天下班了老爸老妈就陪儿子去shopping。40根sausage配面包,4磅salmon准备油煎(也不知这吃素的同学怎么还吃鱼),三块ribeye牛排,三磅吧,两磅猪排,三磅鸡腿,一盒桃酥,一个西瓜,还串几串蔬菜加蘑菇,再加farmer Market买来的一打甜玉米。两个炉子把猪肉和别的肉类分开。问儿子够不够吃。儿子说,最能吃的同学来不了,应该足够了。。。

其实有这么一帮能玩到一起的朋友还不错。在读书上家长们都比较上心,毒品酒精也不在他们的party上,所以每次儿子出门我们比较放心。一有sleepover,就象给我们父母放假了。儿子拎着一个大垃圾袋,里面装着睡袋枕头,再一手提着玩game的电脑就出门了。不到第二天中午不会叫爹妈去接。假期还开始说第二天可能会大家一起出去吃个中饭,带上20块钱出门。以往小,挣不到钱,老爸给的午饭钱常常不到月底就花光了,出门就只好伸手找老爸老妈要。今年暑假挣了五百块加上以前账户上的几百,千把块,自己有了debt card,也开始自己计划着花钱了。昨天和老爸老妈说起钱,还说明年再去玉米地干活的话,每小时要多一块了。老爸打趣说:You are experienced worker now...

猫一天狗一天,孩子就这么一天一天长大了。

所有跟帖: 

总是要长大的。真长不大,爹妈又要急了。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2016 postreply 16:59:33

赞好爹地 -落城一哥- 给 落城一哥 发送悄悄话 落城一哥 的博客首页 (50 bytes) () 08/06/2016 postreply 14:22:34

谢。我们也是这么过来的么。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (209 bytes) () 08/06/2016 postreply 17:03:41

顺着Link 读了 -落城一哥- 给 落城一哥 发送悄悄话 落城一哥 的博客首页 (122 bytes) () 08/06/2016 postreply 17:38:03

哦,是同行呢,握手。 -农村出来的博士后- 给 农村出来的博士后 发送悄悄话 (179 bytes) () 08/06/2016 postreply 18:00:57

哦,我还是没弄明白。但知道你这个“农村出来的博士后 “就行了 -落城一哥- 给 落城一哥 发送悄悄话 落城一哥 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2016 postreply 18:11:48

好可爱的父子情 -joshuamama- 给 joshuamama 发送悄悄话 joshuamama 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 12:16:47

有健康的子女是运气,看着儿子大吃大喝是幸福。 -清漪园- 给 清漪园 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 14:32:43

赞老爸! -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 14:37:06

几个人? 三磅牛排怎么分? -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2016 postreply 15:22:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”