和袭击警察、被警察击毙的各种事件来比,

来源: Derrick_Liu 2016-07-11 07:18:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1098 bytes)
本文内容已被 [ Derrick_Liu ] 在 2016-07-11 07:52:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上大学公平与否,都算不上事。大事应该是被杀或杀别人是否公平。举个例子说明这个区别:当听到某个孩子没有被哈佛录取时,没有人会第二天上街游行或威胁哈佛录取办公室的员工。当听到某个人被警察枪杀时,第二天 . . . 

最高法院的大法官,看到这几周的新闻后,也不得不心里合计一下:现在的种族矛盾是激化了呢?还是和谐了呢?如何解决呢?如何不激化矛盾呢?

谁又有解决该难题的锦囊妙计呢?

我觉得:该难题无解。比如以色列和巴勒斯坦人的争端,谁对谁错?当鲜血和尸体展现在世人面前时,一切理性的讨论都会被感情、亲情、愤怒冲得无影无踪!对应的来说:当哈佛的拒绝信和州大录取通知书同时到达时,怎么往下走不是有很理智的选择吗?至少,被拒绝的人还可以活下去,继续自己的选择。

所有跟帖: 

美国二百多年靠宪法和法制治理國家,种族之间还算和协,自奥巴上台修改刑事法强调给黑人机会监狱不该释放大量不该释放的人。原甴太多没空 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2016 postreply 07:45:29

从根本原则问题上看,没有轻重。美国如果要讲究政治正确,如果有组织的国家性的种族歧视存在,就不好拿种族歧视说事了。 否则自相矛盾。 -6degrees- 给 6degrees 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2016 postreply 07:49:53

要想从根本解决歧视,必须废掉对穷年轻人的免费褔利制度,用申手可得的钱变为必须上学的福利,可美国的社会决不会有这一天。我撤了。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2016 postreply 08:03:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”