如果姐姐需要妈妈更多attention就先顾姐姐。

来源: 大年 2016-03-15 13:12:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (970 bytes)

多带他去社区参加活动,交往一两个邻居的小朋友,去家有小孩子的朋友亲戚家聚会,或者邀请他们来家里玩,去爸爸妈妈工作和social的地方。总之,尽可能多带他参与各种各样的社会交往。我知道这样对身为移民的我们有一定难度,尽力而为了。现在孩子还小,慢慢的他会了解私校和公校是怎么回事,周围的社会是怎么回事,他自己处在什么样的位置。懂得了这些,他就找到了自己跟外部交往的坐标,就会越来越自信了。

这些只是我对老大这几年成长的一个观察,供你参考。二年级还小。帮助他是个长期的过程。不在一年。我老大是上了五年级,十岁以后才越来越放开了。如果姐姐需要妈妈更多attention就先顾姐姐。妈妈在这方面不要太紧张太当回事,take it easy, 孩子才会越来越take it easy。

所有跟帖: 

看了一下你的建议,又发现两个我们的社交死角。街上没同龄小朋友一起玩。派对开的不多。也没有有小孩子的亲戚在美国。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (886 bytes) () 03/15/2016 postreply 13:35:29

小猫两三只也好啊 -大年- 给 大年 发送悄悄话 大年 的博客首页 (1296 bytes) () 03/15/2016 postreply 14:39:23

看了你这个回帖,觉得你教给了我一个方法,不是具体某个做法。我已经知道该怎么想这个问题了。非常感谢大年。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2016 postreply 16:51:44

本来是要给你竖大拇指的,没想到显示出来的是问号:-b -大年- 给 大年 发送悄悄话 大年 的博客首页 (35 bytes) () 03/16/2016 postreply 17:43:17

:) -大年- 给 大年 发送悄悄话 大年 的博客首页 (15 bytes) () 03/16/2016 postreply 17:35:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”