我肯定是有问题的,所以才会到坛子里来请教的

来源: happyheart99 2016-01-10 15:16:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2142 bytes)

孩子们是喜欢show off的,这个不但小朋友包括大人也会有这样的问题,主要是想知道如何有技巧的show off,让别人不讨厌,这就和说话技巧一样。

同样的意思用不同的方式表达出来,效果可能会更好。

我不知道大家是否都不在乎别人的想法,我个人是在乎别人的想法的,例如我需要在乎我老板对我的看法,我在乎孩子老师对孩子的看法,因为这关系到我娃是否能身心健康的长大

至于你说的我很矛盾,是有了因才会有后面不放心的果。

娃之前有去不同的同学家里,我相对比较放心的,因为没有出现过这样的问题。

这次因为娃没有把自己得到的2根铅笔分享给同学,在同学家被对方的妈妈强迫"say sorry",我觉着是这个妈妈心里不舒服,把气发泄在我娃身上了,其实孩子之间怎么吵怎么闹都还好,但是大人在对方家长不在的情况下,这么作是不理智的(也许是我多想了),所以才开始有了不放心的顾虑(对不能控制自己情绪的人我总是觉着他们是比较极端和危险的)。

作为妈妈我肯定是矛盾的,我知道孩子不喜欢对方,但是人生活在这个社会里,不会因为不喜欢别人就不和别人交往,只有遇到困难解决困难,人才会成长,毕竟她要和这个同学一起6年,不可能让孩子就这么讨厌她6年,我娃自己也不会舒服。所以才会来问取经验,作为妈妈要怎么作才能达到最好的效果,让孩子了解下次遇到类似问题该如何解决?

所有跟帖: 

过一年就换班啦,怎么会六年。干嘛搞得不能分开似的,人要培养眼界 -roseice- 给 roseice 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2016 postreply 18:33:37

她们学校小 一个年级就一个班 -happyheart99- 给 happyheart99 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2016 postreply 23:56:21

既然你知道自己有问题,那就先从自己身上着手改变自己 -今天是个好天气- 给 今天是个好天气 发送悄悄话 (618 bytes) () 01/10/2016 postreply 19:23:45

用编造和杜撰来形容有些严重了,也谢谢你的建议。 -happyheart99- 给 happyheart99 发送悄悄话 (320 bytes) () 01/11/2016 postreply 01:29:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”