谢谢大家的回复!我可能有点一厢情愿

来源: littlenerd 2016-01-01 15:38:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (986 bytes)
本文内容已被 [ littlenerd ] 在 2016-01-01 15:43:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 想帮弟弟的孩子来美国上学littlenerd2016-01-01 07:32:21

在我看来,他们在国内的生活真的是我不愿意过的,光看看那日复一日惨淡的天空我就没有呆下去的欲望。我真心觉得美国生活才是一个human being该过的日子,即使意味着最开始N年的辛苦 - 我自己就是辛辛苦苦从上学,找工作,操心绿卡,一步步熬出来的。不过大家提醒得对,我弟弟弟媳要是能吃苦,可能早就琢磨着去额外多挣点钱,而不是等着父母的房子了。。。但我有时候又想,因为父母什么都给他们操心好了,他们不需要去动脑子所以导致他们没有动力。咱们绝大多数人在美国都是白手起家,不拼命去努力谁能给你一分钱?有压力了才有了动力。我是觉得人人来到美国这个环境都会变的勤奋起来,没有做坏的打算假如他们并没有吃苦的念头。我主要是觉得弟弟弟媳见识有限,做为老大,我觉得有责任和义务为他们做点事。

所有跟帖: 

我也想过帮弟弟弟媳,可是觉得如果在国内混的都一般的 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (92 bytes) () 01/01/2016 postreply 15:49:01

在国内他们只是语言是通的,看病,看电视,聊天都可以很幸福,出来两眼一抹黑,连买东西看病都需要人帮助,其他的就更难了。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2016 postreply 16:00:57

对,关键是怕他们不能自立。 -littlenerd- 给 littlenerd 发送悄悄话 (228 bytes) () 01/01/2016 postreply 16:22:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”