晚上跟大娃促膝聊天,说到了白天的足球比赛。

来源: incywincy 2015-11-16 12:17:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1459 bytes)

老大说:妈妈我踢前锋很好,为什么不能让我只踢前锋呢?

我说:我今天看你踢前场踢得很不错。传球好,意识好,整个前场看得清楚。不让你只踢前锋,理由有几个。第一呢你现在还在发展基本技术的阶段,传代等等。这些基本技术哪个位置都需要。第二呢真正的比赛场上,位置有442,433等等。中间那个数字是中场队员人数。中场经常是整个球队的灵魂,进攻/防守转换的关键人物。要求技术全面意识好,脑子好你站优势。能成为好的中场队员更具有价值。第三前锋要求一些特别的素质。比如有的短跑加速度好,有的擅长用左脚。第四,对team其他想打前锋的也不fair,现在还是have fun的阶段。

大娃耸耸肩膀。

我说当你技术全面了以后,才更有竞争性。

然后推妈三句不离本行,继续给娃上课:你看,你数学好,我从来没有要求你drop everything else,只学习数学吧。风险太大,看你也不大像个数学型人才;剥夺你探索化学的权利,也对你不fair;不让你阅读,不让你social,对你数学学习本身也不利。

然后我想想又不大对,说:你现在明明是数学学得太少了啊。每周多做俩练习?既可以保持优势,又不影响你其他的fun?

所有跟帖: 

你太可爱了。 -宝贝的妈- 给 宝贝的妈 发送悄悄话 宝贝的妈 的博客首页 (59 bytes) () 11/16/2015 postreply 12:37:18

你们这个球踢的高级,我们就告诉娃使劲把球踢到对方球门就行了.哈哈.全属于锻炼身体! -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 12:50:44

你们没有教练告诉孩子站位等等么。到u10,甚至u8就开始给孩子引入这些概念了。 -incywincy- 给 incywincy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 13:06:44

这正是德国国家队的风格。赞! -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 13:28:07

你太好玩了,讲得倒是很有道理 -潜水镜- 给 潜水镜 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 12:52:43

看得出你是懂球明事理的堆妈 -MPG- 给 MPG 发送悄悄话 (608 bytes) () 11/16/2015 postreply 12:52:44

谢谢。lol。没孩子的时候看球多。有孩子以后,这些知识就用上了。 -incywincy- 给 incywincy 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2015 postreply 13:09:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”