怎样交会我的儿子怎么结识新朋友?怎么样改变他的性格?

来源: 小金牛 2015-09-20 18:23:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3327 bytes)

我的孩子刚刚满六岁,是个男孩。通过日常的几件事情,我发现我的孩子在怎么样交朋友,怎么样学会和朋友相处上有问题。

1. 一天,我带他去一个游乐场去玩,过了一会儿,他过来拉我,对我说,妈妈,你来陪我玩。我就鼓励他跟小朋友玩,他说我不知道怎样交朋友。我就跟他说:“你说HI,或CAN I PLAY WITH YOU?”他还是说不会。过了一会儿,我发现他和一个小朋友玩到一起了,我们走的时候两个小朋友还告别。

2. 他在KINDERgarden 班上有一个小朋友,玩得熟了,他就很喜欢跟这个小朋友一起玩,总是找人家去玩。他是那种喜欢有固定朋友的那种人。暑假的时候,有一个星期,他和那个小朋友在一个Summer camp, 他很开心,因为他能和他的朋友一起玩。不仅是这个小朋友,他喜欢跟他的BUDDY,熟悉的小朋友一起玩,见了他们都特别亲热。有一天,他跟我说,这个小朋友跟他说,他是他的朋友,但他还想有机会跟其他小朋友玩,结交新的朋友。

3. 后来有一次在学校的PLAYGROUND上,我看他喊那个小朋友一起玩,那个小朋友不理他。

4. 前两天学校PICNIC的似乎,我又看到他追逐着另外那个小朋友,那个小朋友不愿意跟他玩,他竟然还上去抓住人家的手腕。

5. 昨天,那个小孩的妈妈跟我告他的状,说因为那个小孩不愿意跟他一起玩,我儿子还打了他儿子一巴掌。他儿子哭哭啼啼的,意思是说我儿子还经常跟他打架。说的还很可怜,说在学校里有RULL,不能FIGHT。回家后,我问我的儿子和我爸爸(因为我爸爸当时在旁边)。我儿子说,他喜欢跟这个小孩玩,但他没有打他,当时是他们在玩TAG,他不小心碰到了那个小孩子的嘴。我爸爸说没有看到我儿子打那个小孩,还是他看到那个小孩子哭,让我儿子上去喊他一起玩。

那个小孩子我也是知道的,妈妈高龄才有了他,也是很自我的一个小孩。妈妈看上去是个讲道理的人,但也是很宠小孩的。对了,他妈妈还跟我说,我儿子希望他儿子只跟他一起玩,不要跟其他的小孩一起玩。我问了一下我儿子,是不是他希望那个小孩只跟他一起玩,我儿子表现出了茫然不解。

看上去,我儿子的骚扰给别人带去了烦恼,确实我儿子的性格是只喜欢跟熟悉的小朋友一起玩。怎么办?

其实说句实话,我内心不愿意我儿子跟那个小孩一起玩,希望他能够跟性格更好的小朋友一起玩,能够向性格好的小朋友看齐。因为我儿子的性格正如我如上说说,有自身的问题。

那个小孩的父母非常宠他,小孩很自我。他妈妈曾经告诉我一件事情,那个小孩不愿意他的爸爸妈妈再给他生弟弟妹妹了,因为害怕弟弟妹妹会把他的玩具弄坏。

请大家帮我分析分析。谢谢各位了。

所有跟帖: 

我觉得你也挺宠你家孩子的 -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2015 postreply 18:31:18

最好是你交一些有同龄孩子的朋友。帮孩子预约play date. 不过 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (152 bytes) () 09/20/2015 postreply 22:45:21

是呀,你说得太对了。孩子太孤独了,他总是要让我帮他再生一个小弟弟或小妹妹。他跟我说他太孤独了。 -小金牛- 给 小金牛 发送悄悄话 (607 bytes) () 09/20/2015 postreply 22:52:30

你如果能找到华人的话就和华人的孩子多玩玩。毕竟 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (238 bytes) () 09/21/2015 postreply 00:46:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”