easy。孩子大了,我们应该step back。孩子有孩子做事的方法,可能和我们的不一样。

来源: melody2010 2015-09-04 08:09:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1543 bytes)
本文内容已被 [ melody2010 ] 在 2015-09-04 08:12:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 本来听大家劝打算好好说娃的,怀旧一点点2015-09-03 19:58:23

除非是原则性的,否则我一般由他们去。pick your battle. 房间乱一点就乱一点,忘记带次把作业又有什么要紧?我们大人工作中难道就不犯错?改正不就完了?我自己出门有时候也会忘带东西。孩子和我讲话的时候我也有玩手机,心不在焉的时候,我·的毛病一点不比他少。多提醒他几次就好了。他改不了,就让他知道consequences好了。

我儿子今年上一门高中的数学课,他们初中不开,所以他在初中是视频教室上的。平时他的学校的功课我们从来不过问。但昨晚老师发了邮件reminder,说所有的作业必须在她指定的网站upload她才给分,发给她信箱的她不会给分。我就随口问了正在玩游戏的儿子,作业交了没,怎么交的。他说,我给我视屏教室的老师了,让她帮我扫描交上去。我说那视屏教室的老师知道往哪交吗?儿子说我告诉她发email给任课老师。我一下就明白任课老师为啥给我发邮件reminder了。我说你赶紧scan, 现在交上去,他说今晚就due,作业他已经给视屏老师了,不在他这里,来不及了。我说那你明天和任课老师解释一下,看能不能补交。他就很不耐烦,说,妈妈,作业只算10%,一次作业没交没关系,我能拉回来的。我本来还想劝劝他,后来一想,也是,是他的功课,他自己掌握。吃一次亏,他学一次乖。我说多了,他还不高兴。

所有跟帖: 

正玩的时候肯定不爽弄作业,不过我娃一直很在乎学校的事情, -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (351 bytes) () 09/04/2015 postreply 08:22:27

woot 他以前没上过,今年第一次上。 -melody2010- 给 melody2010 发送悄悄话 melody2010 的博客首页 (412 bytes) () 09/04/2015 postreply 09:04:38

哦抱歉我记错人了,好像谁说过上了woot,第二年aime又过了一个瓶颈,有帮助。woot -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (415 bytes) () 09/04/2015 postreply 09:21:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”