节选二,真正意义的第一个词:WATER

来源: Azaleas 2015-08-16 20:09:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1219 bytes)

我们沿着小路散步到井房,房顶上盛开的金银花 芬芳扑鼻。莎利文老师把我的一只手放在喷水口 下,一股清凉的水在我手上流过。她在我的另一 只手上拼写“water”——“水”字,起先写得很慢, 第二遍就写得快一些。我静静地站着,注意她手 指的动作。突然间,我恍然大悟,有一种神奇的 感觉在我脑中激荡,我一下子理解了语言文字的 奥秘了,知道了“水”这个字就是正在我手上流过 的这种清凉而奇妙的东西。

水唤醒了我的灵魂,并给予我光明、希望、快乐 和自由。

井房的经历使我求知的欲望油然而生。

宇宙万物都各有名称,每个名称都能启发我新的 思想。我开始以新奇的眼光看待每一样东西。

到屋里,碰到的东西似乎都有了生命。我想起那 个被我摔碎的洋娃娃,摸索着来到炉子跟前,捡 起碎片,想把它们拼凑起来,但怎么也拼不好。 想起刚才的所作所为,我悔恨莫及,两眼浸满了 泪水,这是生平第一次。

所有跟帖: 

如果每个父母只要做到沙莉文对海伦做到的十分之一,那孩子个个都会成才.因为沙莉文是在用心血培养海伦 -lehauma- 给 lehauma 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2015 postreply 20:19:18

她父母没受过教育方面训练,光有爱心没有专业技术知识 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (116 bytes) () 08/16/2015 postreply 20:24:47

所以海伦夂母求助老师,多明白的父母 -lehauma- 给 lehauma 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2015 postreply 20:34:34

沙利文这样的老师千里难求,上天派去的。 -五月草- 给 五月草 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2015 postreply 22:25:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”