不一样的哈佛路

来源: 小麦妈妈 2015-08-11 10:54:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24249 bytes)
本文内容已被 [ 小麦妈妈 ] 在 2015-08-11 10:56:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

认识这个孩子是三年前, 地区的一次大的string比赛, 压轴的是请来的一个嘉宾, 17岁的小印, 穿着印度衣服, 拉小提琴, 曲子是什么, 记不得了, 但是非常惊艳, 难得的是从容淡定, 没有一般老印的萎缩. 然后, 被介绍就要去H念书了.

三年后的今天, 他成了小麦夏天的替补老师, 我们开始每周见面, 聊得多了起来.

他从小home school 长大的, 父母都是基督徒,家境一般.  14岁那年进Juilliard-prep, 每周早4点出发去纽约, 课上到7, 回家半夜. 高中最后一年去christian 高中上的, 为了拿到毕业证. 没想到高中很快就说你的学分够了, 马上就毕业吧, 那年15, 他的sat都没考呢, 就去社区大学念书了. 在社区大学呆了两年, 他说很痛苦,说整天帮别人, 学不到东西, 好处就是给家里省了学费. 然后就成功转到H.,neuroscience

看来社区大学的课没帮到他啥,他还是要在h呆四年, 因为他告诉我明年才毕业. 我问他夏天忙吗?他说他在我们这里的一个很好的学校选了master level一些课,

好玩的是, 他强调要用脑拉琴, 他说他经常拉之前会想好每一句用什么方式拉. 他相信大脑可以帮助肌肉develop. 

所有跟帖: 

怎么没人咂你?我都等急了! -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (9 bytes) () 08/11/2015 postreply 11:05:08

我帮你砸zzz -月半女马- 给 月半女马 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2015 postreply 11:07:24

砸啥呀?给大家提供个例子而已 -小麦妈妈- 给 小麦妈妈 发送悄悄话 (55 bytes) () 08/11/2015 postreply 11:21:26

哈哈哈 -篱笆08- 给 篱笆08 发送悄悄话 篱笆08 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2015 postreply 11:51:24

好玩的是, 他强调要用脑拉琴, 他说他经常拉之前会想好每一句用什么方式拉. 他相信大脑可以帮助肌肉develop.  -Bin123- 给 Bin123 发送悄悄话 Bin123 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2015 postreply 12:28:08

给满分论者一记响亮耳光 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (80 bytes) () 08/11/2015 postreply 13:04:43

满分论是说满分都进不去吧:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2015 postreply 13:18:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”