家有藤娃

来源: 酷暑之雨 2015-06-19 12:00:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3128 bytes)
本文内容已被 [ 酷暑之雨 ] 在 2015-06-19 12:14:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

藤:头疼的疼。日记记录的头疼

(一)昨晚让少爷(7年级)做了一道鸡兔同笼问题。咱们那时候5年级数水平的题目吧,估计现在3年级孩子就会了。今早我端一杯咖啡,往窗前一坐,窗外赏心悦目的明亮,低头看一下他答案,气得差一点没晕过去。题目说兔子和鸡一共有34头。

他答案写着:90只鸡和很多兔子。气得我也忘了具体数目了,反正都远远大于34头。

话说无数次和这次之后,我也懒得和装傻专门气人的孩子较劲,反你说什么他都说不懂。但其实有办法治他装傻,只是时间未到而已。这不,今天就平静地什么也没做,他就自愈了。早晨他说有一个女生邀请四个人到家里练习数学,参加比赛。我平静说:“你不用去,那么简单的题目都不懂不会,别费劲了”。他开始劝说我。我不为所动。他开始生气耍赖,咱照样不为所动。

过了一会,他喜洋洋地拿了一份刚做好的AMC 8练习,说,刚在计算机上对了答案,都对了。我说:“那不可能,你啥也不会,怎么可能,特别是几何,你说老师没教不会,连圆周长都记不住公式”。他着急了一阵子,发誓都是自己做的。咱不为所动。结果他又拿来一套,当着我面坐下来,做完。看他态度挺好,就帮他看了解答。 果真这次没有一道说:“看不懂!”“老师没教过!”“不会做!”“就是不会做!”。

不但如此,还给我讲解了步骤。怎么会有如此会气人的孩子?不过孩子就是孩子,为了去同学家,自己堵住自己将来装傻耍赖的机会。

(二) 他班级有个孩子一直要来sleep over, 但还没机会安排。上次另一孩子来时,这孩子就要来,但被我否了。 三个男孩那还不翻了天了。他俩商量好,这个周五晚上应该是好机会,因为第二天要去比赛,那孩子是替补,正好一起去。我一听就气乐了,第二天比赛,头天晚上俩人开 sleeper over party, 不闹到深夜舍得睡觉?他明显真不明白这道理,想了很久,总算明白了一点点。

(三)昨天少爷放学回来矜持得意地说课堂演讲,他得的掌声最多,几个同学都乐疯了,热烈鼓掌。反正他佐以了各种证明,说明自己讲得好。然后又遗憾说老师可能不按照掌声评判,却按照题目的大小。就好奇他什么题目别人什么题目,他说,有一种是娱乐类演讲(类似脱口秀)没人选,他就选了。别人题目都比较严肃,比如,变性和歧视,生物科学,环境保护等等。

聊着聊着他就说漏了,原来他选这个题目是能够逃避别的题目所需的阅读研究等,这个就是搞笑,贫嘴,即兴发挥,"不需要准备!" 他觉得自己占了大便宜。

所有跟帖: 

会偷懒的都是聪明孩子. -红尘一笑- 给 红尘一笑 发送悄悄话 红尘一笑 的博客首页 (0 bytes) () 06/19/2015 postreply 12:12:43

赞!会偷懒的都是聪明孩子 -Ophelia- 给 Ophelia 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2015 postreply 20:22:23

好玩,接着写, -CuteName- 给 CuteName 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2015 postreply 18:26:41

不知道要讲啥 -少灌多看- 给 少灌多看 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2015 postreply 07:24:39

叙述能力有待提高! -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2015 postreply 14:28:02

让疼哇娃 -greenhand- 给 greenhand 发送悄悄话 greenhand 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2015 postreply 19:01:01

呵呵,谢谢鼓励和批评,藤字让大部分进来的失望了哈。 -酷暑之雨- 给 酷暑之雨 发送悄悄话 酷暑之雨 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2015 postreply 20:06:36

please keep us posted :) -yummycupcake- 给 yummycupcake 发送悄悄话 (30 bytes) () 06/20/2015 postreply 21:52:23

你好像是在夸他, 挺好的,值得夸. -lonelytwins- 给 lonelytwins 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 07:53:53

是个牛娃,妈妈也帅。 -安泥- 给 安泥 发送悄悄话 安泥 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 06:23:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”