幼儿园里的强制组合

来源: 小乖子 2015-05-19 02:46:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3647 bytes)
本文内容已被 [ 小乖子 ] 在 2015-05-19 02:47:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们住在北欧,孩子4岁,爸爸是当地人。我们的问题就是幼儿园总是把我们的孩子和一个父母都是中国人的孩子拴在一起玩。倒不是因为这个孩子的父母都是中国人,主要是因为我们觉得这个孩子的教育成问题。

这个孩子和我们的孩子一边大,自打这个孩子出生,她的父母就是请国内的爷爷奶奶姥姥姥爷过来给带,没有一天落下。欧洲这边一个签证就3个月,爷爷奶奶姥姥姥爷4个人每人3个月,走了一轮还多点。他们孩子长到1岁多点,就让爷爷奶奶带到中国去了,而且还是过几个月就在爷爷奶奶和姥姥姥爷家换一下以示公平。孩子的爸爸妈妈就在北欧这里过二人世界,跟孩子视频一下就觉得已经特别有责任心了。除此之外,就是计划如何再生一个。等老大2岁了,老二又快出生了。带老大的那套方案又用在第老二上。姥姥把老大从国内带回北欧,就马上伺候女儿的月子和老二。然后就又是爷爷奶奶姥姥姥爷走马灯似的换,直到老二1岁,就又给带回国内,爷爷奶奶和姥姥姥爷家几个月一换。亲爸妈就视频一下,好像一年里都没回去看一下。他们这家人长远的打算还是搬回国的,小孩还是要在中国上学的。

说回他家老大和我孩子的事情。老大刚从中国过来,时差还没倒过来就被他们软磨硬泡地塞进我们这个幼儿园里(按照他们申请的时间和这个等上幼儿园的孩子的数量上他们本来是根本就上不了的),我孩子和其它同龄的孩子在这个幼儿园都上了1年多了。因为老大一直在国内,当地的语言一点都不会。在这个幼儿园里同龄的孩子里有2个孩子有中国妈妈,我们孩子是其中一个,我们的孩子和他们老大都是女孩,另一个孩子是男孩。幼儿园为了让这个从中国刚来的孩子快点适应,而且老师们也不至于带不了,就安排了这2个有中国妈妈的孩子跳了班,和其他同龄一起玩大的孩子都分开了,从小班升到中班和这个老大一起开始上中班,。这个老大语言不通、环境不熟,愁坏了上上下下多少人。孩子一看就是缺爱、缺关心,老是一个人玩。幼儿园老师就老是撮合这我们家孩子跟老大一块玩,我们不很高兴,怕影响了我们孩子的语言能力、性格和情绪,但是也一直都配合幼儿园也帮助老大的父母。这对父母总是很早就送孩子到幼儿园,最晚接孩子。我们从来没直说过,但是对他们的教育方式实在是不敢苟同。

这又过了2年了,孩子该升大班了,他家老大也会说些当地话了,但是就是孤僻古怪的性格改不了。这次升大班,幼儿园还是安排我家孩子和他家老大一个组,其他同龄的女孩都在另外一个组。我家孩子本来就在小班升中班的时候和其它同龄一起玩大的女孩硬分开了,跟这个老大也不是很和得来玩得起来,所以一直就没有太玩得到一起的同龄女孩。中班的后一年,其他同龄的女孩才从小班升上来,才刚开始玩了起来。现在大班了,就又是因为这个老大把我家孩子跟她拴在一起,跟其他女孩分开了。

我觉得有点太过分了,不知道大家觉得幼儿园这样会不会的我孩子的成长造成影响,另外我们是否应该去跟幼儿园讨论一下我们不赞同他们这样刻意区分分组孩子呢?

所有跟帖: 

Very easy. Start to play date with other girls! -hongk- 给 hongk 发送悄悄话 hongk 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 04:02:46

舍近求远,太委屈楼主了,而且也难有效果 -laborlaw- 给 laborlaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 04:35:29

为你们自己好,别。建议你们为孩子换幼儿园,哪怕远一点。其结果也很可能会对那个孩子好 -寅先生- 给 寅先生 发送悄悄话 (1232 bytes) () 05/19/2015 postreply 04:09:40

不同意,我觉得楼主有不满可以直接向幼儿园反应,一开始就该这么做 -laborlaw- 给 laborlaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 04:34:37

真没必要. 我们在学校时就有从国内刚来不会英语的小孩學校也一樣的作法小孩學的很快 -xm2010- 给 xm2010 发送悄悄话 (24 bytes) () 05/19/2015 postreply 04:47:24

+1 -WISEBAO- 给 WISEBAO 发送悄悄话 WISEBAO 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 05:51:48

不管对方是哪族人什么情况,你对幼儿园不满,你得说话呀!你憋这么久,幼儿园怎么知道你不满?这是正常沟通啊。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 04:57:13

太认同这一点了,但一定要注意正常沟通的语气和方式 -时间呢- 给 时间呢 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 05:21:30

+1 -shangri-la- 给 shangri-la 发送悄悄话 shangri-la 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 09:33:20

直接跟老师提出来不想让你孩子和那个孩子总在一起呀 -今天是个好天气- 给 今天是个好天气 发送悄悄话 (54 bytes) () 05/19/2015 postreply 05:51:31

跟幼儿园说不升班, 孩子要和同龄人在一起玩 -常常妈- 给 常常妈 发送悄悄话 (21 bytes) () 05/19/2015 postreply 06:37:18

谢谢大家的建议。北欧这边的人非常内向,特别怕面对面沟通不好说的话题。我老公一直压着不让跟幼儿园说,我现在觉得到了必须要说的时候了 -小乖子- 给 小乖子 发送悄悄话 小乖子 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 06:47:18

你家爸是本国人,让他去说啊。这点事跟校长沟通一下就行吧。不行就要求换班,再不行换学校。 -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2015 postreply 08:08:14

换我的话,早就说了。当然,跟大孩子一起也有好处。但4岁的孩子已经很需要朋友了,这次 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (474 bytes) () 05/19/2015 postreply 08:31:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”