跟你分享个发生在我儿子身上同类的事情和我的处理方式

来源: 亦舒 2015-05-14 18:26:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1948 bytes)
本文内容已被 [ 亦舒 ] 在 2015-05-14 20:37:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 请求建议Wodeerzi2015-05-14 11:57:08
一个周六的早上,儿子校长打电话过来,说是孩子周五在学校犯了两个重大错误。第一个是在学校课间玩有暴力武器的电脑游戏。第二个就是他跟他一同班男同学讲了一句难以启齿的跟sex有关的话。在我的请求下,校长跟我重复了那句话。我一听,感觉头皮发炸。这怎么可能?据我所知,儿子长这么大,绝对没有接触过那个方面的东西,这个我能保证。就跟校长坚定的说,不可能,他根本不可能知道那个方面的事情。在我的再三追问下,校长终于说出了,是儿子班里另外一个小老美男生先把这句话告诉儿子的。然后儿子觉得好玩,就不知羞耻的把这句话又告诉了另外一个同学。该同学报告了老师。校长说完,我就知道该怎么处理这件事情了。先是跟校长道歉孩子没教育好以致使他遇到这种情况不知该怎么处理。再有就是强调儿子其实是一个受害者,难以想象这句话会给孩子幼小的心灵造成多大的创伤。又跟她说,孩子长这么大了,遇到这种情况,还不知如何应付,一方面是家长的疏忽,另一方面也是学校教育的失败。然后就跟她提建议学区应该派专业人士过来给三个孩子分别上心理辅导课。撂下电话,决定先不跟孩子讲这件事情,我要看学校会怎么处理。

没想到,校长真的请来了心里辅导员,给孩子们分别上了one-on-one的辅导课,还给我写了非常详细的辅导内容,打印出来,让我签了字。这让我的顾虑全打消了,因为我自己都不知道应该怎么跟孩子讲这种很难堪的事情。这次学校什么处罚都没给孩子。校长后来还写过一个email,具体内容记不得了。

虽然你儿子更大一些,但我觉得,你该请专门人士给孩子做心理辅导。

所有跟帖: 

点赞, -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (323 bytes) () 05/14/2015 postreply 20:57:39

谢谢你的支持。除了寻求专业心理辅导,没别的更好的选择了。 -亦舒- 给 亦舒 发送悄悄话 亦舒 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 11:47:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”