我做了相反的

来源: ravic 2015-04-20 20:48:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1596 bytes)
回答: 将来比这更委屈的多着呐。。。jiandany2015-04-20 20:30:43
现在想想不知是不是有点小题大作了。

我说你哭就说明你已经get hurt了,我也不能这个样子让你回家啊。我说你还是应该跟M讲清楚,跟她说她这样做你很FEEL SAD.我说以后你还会有遇到很多这样的情形,你总不能每次都是get hurt然后回家自己哭啊。你要make yourself clear and stand up for yourself.我还说我知道你难过不是因为这个手链,而是因为M没有respect your opinion and listen to you.我说所以你要和M讲清楚啊。女儿问如果她还是不给呢?我说没关系。 It's up to her whether she wants to give it to you or not. You cannot change it. But at least you can change what you can do. 我又说如果你觉得不好说,妈妈可以替你说。Mom promise to be super nice when talking to her. 我还说了你不要哭了,不要be a drama queen.

然后我就带女儿去找M了。也没怎么解释M就把手链给换了。(小孩子毕竟还是有些畏惧大人的吧) 然后我说你们HUG一个吧,still good friends.结果M说NO.我说那我想给你一个HUG,M也说NO.没办法,就只有SEE YOU NEXT WEEK了。

女儿回头倒是挺开心的,很快就把这个事情给忘了。反倒我自己后来想想觉得在STUDIO里有那么多人的情况下和她讲这些话有些不妥,也不知其她妈妈会怎么想,会不会八卦到M妈妈那里。更不知M会不会和她妈妈讲,她妈妈会怎么想。毕竟生日party也去过,跳舞比赛也一起hang out吃过饭的。

所有跟帖: 

no problem, move on - 又当爹来又当妈 - -时间呢- 给 时间呢 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 20:50:27

哎,没事儿,我们都是和孩子一起成长的 :) -jiandany- 给 jiandany 发送悄悄话 jiandany 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 21:05:32

M的家长如果在场你还会这样做吗? 如果答案是不,那说明了什么? -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 21:10:06

M妈妈在应该就好办了。她妈妈肯定会让M把手链给换回来 -ravic- 给 ravic 发送悄悄话 (192 bytes) () 04/20/2015 postreply 21:19:52

你说对了 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (132 bytes) () 04/20/2015 postreply 21:18:35

外交手腕,这个词用得好 -ravic- 给 ravic 发送悄悄话 (221 bytes) () 04/20/2015 postreply 21:31:48

处理得不错。两个都学到了些教训:要保护好自己的利益;不能去侵略别人的利益。 -飞*星- 给 飞*星 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 23:34:27

你这有点"以大欺小"呢-:))). 如果是俺不会这么处理。又帅的方法更好呢-:)))) -linda2- 给 linda2 发送悄悄话 (164 bytes) () 04/21/2015 postreply 07:10:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”