谢谢大家的分享朋友们自己的教育孩子理念

来源: noworry 2015-03-07 16:03:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2000 bytes)
谢谢大家的分享朋友们自己的教育孩子理念,无忧比较倾向孩子要富养,不管是男孩子还是女孩子,都应该富养。
这个所谓的富养,不仅仅是父母要尽最大努力给孩子提供物质的东西,更重要的是精神上的,父母要给孩子做出榜样的东西。比如父母努力工作,积极进取,为人善良,助人为乐,服务社会,不打骂孩子,听从孩子的心声,鼓励孩子发表自己的意见,鞭策孩子努力做孩子喜欢作的事情,父母要具有先进,文明,开明,民主,平淡,自由的思维,心态以及行为。
无忧认为这样所谓的富样的孩子,必将成为信心倍增,健美阳光,多姿多彩,智勇双全,友好善良,豁达开朗,积极进取,前途无量。
无忧的宝贝女儿从不做家务,无忧自己都不做家务,为什么要孩子做家务?但这不等于孩子就没有劳动的观念,没有自力更生的意识,恰恰相反,无忧不做家务,但无忧仅最大努力工作,多挣钱,这比做家务不是更有意义吗,对孩子的影响不是更大吗无忧从来不鼓励孩子,不叫孩子做家务,无忧的小女儿刚刚十四岁,就主动到她骑马的马场打工,准备挣钱免费学习骑马,无忧的宝贝大学还有没有上大学呢,就已经联系好大学的勤工俭学,就计划夏天暑假打工挣钱,体验社会,这比做家务要强一百倍吗?
孩子们有了自力更生的意识和行为,这是孩子走向成熟和幸福的最基本,也是最根本品德,是比什么都重要的。
不管是富养还是穷养,作为父母,都要对孩子精心爱护,言教体行,潜移默化,循循善诱,都要提供孩子最基本的物质保证,精神上的丰富,以及父母对孩子充分的民主,自由,平等,文明,开明,豁达的态度,绝对不能打骂孩子,物质上短缺孩子。

所有跟帖: 

自己教育自己的娃 -中国心中国人- 给 中国心中国人 发送悄悄话 中国心中国人 的博客首页 (54 bytes) () 03/07/2015 postreply 16:33:37

不喜欢做家务嫁不出去怎么办,主席不担心啊? -明天没法预测- 给 明天没法预测 发送悄悄话 (6 bytes) () 03/07/2015 postreply 16:39:20

无忧不要公主做家务是对的,不让天仙做家务是好的。 -天涯栀子- 给 天涯栀子 发送悄悄话 天涯栀子 的博客首页 (6 bytes) () 03/07/2015 postreply 16:45:17

你家家务谁做? -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2015 postreply 16:48:26

好象他家不烧饭。这样就不要洗菜洗碗刷锅擦厨房,家务活只有别人家的10%。可以忽略不计 -天涯栀子- 给 天涯栀子 发送悄悄话 天涯栀子 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2015 postreply 16:50:41

你的精神富养俺赞同,不过俺教育女儿从小做事要亲力亲为是学尊敬他人,俺是想万一有一天俺也富了她也得守得住这富呀。 -小团员- 给 小团员 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2015 postreply 17:45:31

按照这个观点,家庭主妇一文不值 -78qwert- 给 78qwert 发送悄悄话 (15 bytes) () 03/07/2015 postreply 18:35:21

去麦当劳一小时挣10刀就可以实现自我价值了 -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2015 postreply 19:30:26

你啊, 就是喜欢得瑟吹牛, 不喜欢真正干点实事。 -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (58 bytes) () 03/07/2015 postreply 19:10:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”