牛蛙聪明!学习效率很重要

来源: 淋雨 2014-12-15 23:35:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1595 bytes)
本文内容已被 [ 淋雨 ] 在 2014-12-15 23:37:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 他的学习效率极高,非常集中精力dj22014-12-15 23:03:34
这一点我深有体会。
我大学同学的弟弟考天津市第五。我问她弟弟怎么苦学的,她说每晚10:30睡觉,下午回家做功课前还固定看会儿电视。我知道这样的人学习效率极高,而且有充足睡眠的人脑力保持得好,身体也好。

我看我儿子有个巨大的优点,女生一般就会因为情绪而影响学习,反正我会因为情绪波动影响我的做事效率和集中力。儿子短时间内吸收率很高,而且无论发生什么,他都可以按部就班地做事,看书,虽然学的时间不长,效果是不错的。这就是人与人的区别,控制情绪的能力和排除干扰的能力。他说,学校的女生总学,学的时间很长,也不如他比较短时间内的效率。

说到这里闲聊一句。我认识一位复旦高材生,人张得特别帅,不爱钻研,特别爱玩儿。他说年轻时上学,他女友想出国,拼命学习考试,他自习时经常出去抽烟,在自习室外歇着,女友看不惯他后来出国分手了,他说他考试前就看一晚书就得第一,女友学半天也不怎么top。现在他在单位是总经理助理,老板不让他碰财务,因为知道他过目不忘。这真是天生的天分。不过呢,这么好的天分不充分使用,也不会出奇才和专家。大家都觉得他在浪费自己的天资,我也这样想过,不过呢,人家活得特别自在,四十多岁看着像28岁小伙儿,爱运动爱social,也挺好。聪明人的活法比较多样。

所有跟帖: 

是啊, GM 是非常非常地难, 没有艰苦奋斗是绝对不行的 -dj2- 给 dj2 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 23:43:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”