这个题目我想说几句,

来源: 淋雨 2014-12-11 14:26:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1592 bytes)
本文内容已被 [ 淋雨 ] 在 2014-12-11 14:28:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我儿子从小就心善,自己几乎没有零花钱,走到地铁站都愿意把口袋里的一块钱捐给beggar, 那些年我也这么做。

5年前我们一起去downtown多伦多,儿子说想跟我借一块钱去捐给路边的穷人。我起初刚刚要掏钱,忽然觉得不太对。于是告诉他我不想给,也不喜欢他给,原因如下:

1. 儿子自己不赚钱,拿妈妈的钱(虽然金额很小)去送人情,不是一个人该做的事情。因为自己不赚钱不知道赚钱的辛苦。

2. 妈妈自己是单亲,这些年来在北美无论多苦,都没有向政府伸手要过救济,甚至当时我薪水很低,低收入托儿费补贴都没有申请过(我申请一定能拿到,一个月$650家庭托儿费可以省去500加币,政府可以补贴这些,我的朋友就有自己家买了房子,房子出租房间,还跟政府要这么多,双亲还跟政府领取这么多补贴,我是看不惯,但是我不会去做,良心上过不去)。我跟儿子说这些人手脚健全,完全可以出去工作,而且政府给失业人员一定的优惠,给有些企业补贴,照顾这些低技能的人能有工作机会。那么他们闲着不干活伸手要别人口袋里的辛苦钱,这实在不人道,不能纵容懒惰的人。

于是,从此我们不再捐零钱给不劳而获的人。残疾人政府有相当的补助,他们不会被饿着,冻着,这就是加拿大福利好的一个侧面。

所有跟帖: 

美国也没有老弱病残的要钱,都是中青年好好的人 -TYTOU- 给 TYTOU 发送悄悄话 TYTOU 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 14:31:47

我有时会颠覆旧有的理念。 -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (342 bytes) () 12/11/2014 postreply 14:36:06

这位姐姐,政府福利一定要领的,否者你让政府情可以堪 :P -芹菜妈- 给 芹菜妈 发送悄悄话 芹菜妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 14:35:38

我也没那么高尚。 -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (300 bytes) () 12/11/2014 postreply 14:38:34

会好起来的,坚持就是胜利!压力也别都往自己身上揽,分给别人点儿。:) -芹菜妈- 给 芹菜妈 发送悄悄话 芹菜妈 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 14:41:28

没机会分给别人,呵呵。盼着吧。谢谢安慰。 -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2014 postreply 14:50:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”