苹果不会掉的离树太远,和儿子的谈话。

来源: prouddd 2014-10-23 18:38:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1266 bytes)

近来当车夫的时候,和儿子聊天的话题经常涉及经济学。我说起投资回报和风险的事,儿子打断我说“我知道我知道,HIGH RISK, HIGH REWARD". 我说:”那你知道么,将来选择职业,也是高风险高回报啊。象进了投资银行,或者搞创新企业的人,他们成功的机会很低,但一旦成功了,挣得钱远高于TIGER WOODS 和 PHELPS, 而且还可以想盖茨一样高慈善。,对于一般的医生和普通律师来说收入基本是封顶的。” 儿子沉默了一会说:“我觉得我还是适合稳定保险的工作。”  得,看孩子爷爷就知道我这辈子发不了财,再看看自己也就知道孩子恐怕将来也这样了。苹果不会掉的离树太远。

回家对女儿进行了讨好工作,我腆着脸问:“丫头,爸爸是不是世上最好的爸爸之一啊?”(无耻啊无耻!)女儿一本正经地答:“我不知道你是不是世上最好的爸爸之一。。。。”她一定看到了我的失望,接着过来搂着我的脖子说“但你是我最好的爸爸!” 我一下被融化了,马上问“你圣诞节还要什么礼物?”

所有跟帖: 

去掉之一两个子 -Helen-m- 给 Helen-m 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 18:41:13

还是跟爹一样,做医生吧 -SheepMom2014- 给 SheepMom2014 发送悄悄话 (6 bytes) () 10/23/2014 postreply 18:47:29

你女儿没有选择啊。没比较不好说,除非她能有很多个爸爸。 -飞*星- 给 飞*星 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2014 postreply 21:24:21

"挣得钱远高于TIGER WOODS 和 PHELPS"?! TIGER WOODS 和 PHELPS也都是他们行业的顶尖人物了 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (108 bytes) () 10/23/2014 postreply 22:40:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”