多从正面考虑吧。

孩子心里肯定不好受,但是你们不妨从积极正面的角度去考虑这件事情带来的影响。

首先,student council到底是做什么的?是做事为大家服务的,还是motivate all the students academically? 如果是前者,说实在的,那孩子成绩很差也就没有什么关系。如果是学术性社团主席,才需要证明自身素质过硬不是?

而且“犹太妈妈最会办学校各种最受还很会办同学都喜欢的各种PARTY. binggo night, teacher appreciation week, 上千的坐加长林肯的生日,” 这些事情才是真正和student council比较接近的,我倒觉得那个妈妈在为女儿做很好的榜样。你觉得大多数孩子在学习之余想要什么呢,不就是这些东西吗。

这件事里唯一无法描白的是老师的偏心作弊,假如这是真的话。但毕竟“我的票数比她多”这个印象是你女儿自己得出来的,而不是有确凿证据的。她一心想赢,会有视觉过滤的误差。说实在的,如果我是那个拿了C的贿赂的老师,我就不可能还让你家女儿来收票,一定是让C来收票了对不对?我觉得老师公平的可能性比作弊大。

我觉得这件事里你们要调整的思路有三:
1。学习成绩不是全部。人际关系,尤其是愿意自掏腰包让大家高兴也是需要学习的本领。你们在竞选之前是否想过女儿除了成绩好还有哪些地方确实称得起student council主席的职位? “C同学孩子在学生中很收欢迎。” 这还真不单单是花钱就能做到的,还需要自身本领过硬。

2。孩子竞争心可能太重,要教会她看淡当下,眼光放长远。这孩子成绩不好,似乎别人都不知道,唯独你家知道。这是不是已经说明了一点问题?(还有我觉觉得你们家知道的八卦真不少,这些事情其实知道了又如何?)

3。怎么样处理人际关系。平时C带来的有趣活动,你家孩子在享受的时候就是她的朋友;现在竞选输给了她,就变成了敌人。这样的处理似乎不够成熟,需要父母引导。尤其是如果你女儿将来真要做领导,最需要的盟友就是这种广受欢迎的人。

所有跟帖: 

看看C妈做的贡献 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (2399 bytes) () 10/14/2014 postreply 06:25:54

没错,就是我想说的话。 -olga87- 给 olga87 发送悄悄话 (113 bytes) () 10/14/2014 postreply 06:30:00

这么多信息是四年级孩子处理不了的 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (99 bytes) () 10/14/2014 postreply 06:39:21

小学的学生会没那么多花头 -keessa- 给 keessa 发送悄悄话 (159 bytes) () 10/14/2014 postreply 06:26:15

所以说其实都还是家长在投入。C家理应当选。 -olga87- 给 olga87 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2014 postreply 06:30:56

请您先登陆,再发跟帖!