04年,我搬到加州前,自己在一个朋友介绍的家里寄宿了两个月,因为房子卖掉了,而且还不能马上辞职。

来源: 亦舒 2014-09-04 20:24:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1478 bytes)
本文内容已被 [ 亦舒 ] 在 2014-09-04 21:41:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
女主人,我以前从没见过,离婚几年了,自己带着一个刚上高中的儿子。我住进去的时候,她正在跟一个美国人交往。她儿子不止一次的在我面前对他妈这样嘶吼,还不停骂他妈母狗。他妈因工作关系,每天下夜班(在餐馆打工),这孩子几年来彻底放羊,他妈不再的时候,还带女朋友到家里玩。

有一次孩子不在家的时候,我走进了他的房间,马上一股刺鼻的酸臭味扑面而来:孩子的床单,被褥脏的不堪入目,跟马路上的乞丐用的差不多。等他回来,我跟他说,能不能让阿姨把你的床单和被褥给你洗一下。没想到孩子痛快的答应了。他妈没时间给他做饭,有时就给他买个subway送过来。每天我都会找机会多跟他聊天。他对我很nice,还教我做了他最拿手的四川辣面。

他喜欢看球赛,我就在他对面沙发坐下来陪他看,让他给我讲解。后来,他能主动跟我分享他学校里的事情了,还把他漂亮女朋友的照片给我看。慢慢的我就再也没见到他跟他妈大声吵架过。他妈跟我诉了不少苦,说这孩子从小就没带好,她还告诉了我她很喜欢的一个中文网站叫wenxuecity。

我离开那个家的时候,竟有些不舍,好几年我心里都在惦记着那个孩子,不知道他考上了哪所学校,过得怎么样。

所有跟帖: 

这个孩子心理肯定想, 这啥我亲妈不能像这个阿姨一样. -吉祥一家人- 给 吉祥一家人 发送悄悄话 吉祥一家人 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 20:36:04

也许对外人孩子没有那么强的反感 -jiandany- 给 jiandany 发送悄悄话 jiandany 的博客首页 (351 bytes) () 09/04/2014 postreply 20:41:10

有些有心理问题的人是只对家人发泄的。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 20:48:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”