我的大侄子

来源: Abby妈妈 2014-07-03 21:14:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2304 bytes)
说起我的大侄子,我首先想到的就是他圆圆胖胖的脸蛋,一双温顺祥和的丹凤眼在细密的睫毛下害羞又热切地看着小姑姑我。

他已经快13岁了,165的身高,150磅的体重,感觉还是小时候的婴儿肥没有褪掉。这次见他,他在我车的后座对我说的第一句话是:“姑姑,我妈天天逼我出去骑车。” 我偷偷告诉嫂子,嫂子说不逼怎么行啊?你看他胖的!没事就窝沙发打游戏!

到嫂子家当晚,嫂子让他练琴。他伸出胖胖的手指,弹了很好听的曲子。嫂子说他手小,要每天抻手指头。我白天无事和他比手,发现他真的手好小。他发愁说:“别人能够10度,我8度都够不到。”我说够不到就够不到,挪快点啦。他摇头说不成的。我说你考完8级有什么打算?他不看我的眼睛,低头平淡说:“考10级,然后考教师级。”这是嫂子很早的打算。我问他喜欢钢琴吗?他说不喜欢也不讨厌。

上次他来我家,白天兄嫂出门购物不带他去,我们在家玩star war。我照着样子把我女儿、大侄子和我自己都cosplay了一把,脸上都画好了脸谱,发型服装也尽量山寨,然后我们三个一起拿着“武器”骑车去附近森林,路上遇阵雨,我们在雨中呼啸,大声唱歌,淋个透湿,脸上的妆也全花了,笑得透不过气。回家被嫂子看到,狠狠批了我们一通,大疯子和小疯子!我们喝嫂子煮的姜汤,洗热水澡,围着大浴巾一起挤眉弄眼。那时他是一个多么可爱有生气的孩子啊!

这次他却不敢看我的眼睛。

嫂子给他报了三四个补习班,因为侄子学习成绩不理想。除此之外,高尔夫、钢琴、乐理、绘画、游泳、萨克斯都是请的顶尖私教,说起这些老师教练来嫂子如数家珍,不是这个前冠军,就是那个老教授,我听了真是感叹大城市资源丰富,人才也是大把抓。哥哥嫂子不差钱,自然都往孩子身上投。侄子房间墙上还贴着长长的网上资源清单,数学英文一大堆。嫂子说白花钱,他没时间做。侄子是个非常温和听话的孩子,妈妈报的班都去,也毫无怨言,就是效果不理想。嫂子和我拥被夜话,说要把孩子放我那一段时间,说孩子最喜欢我,我的话他听。我说只要你放心,我可是放养的。嫂子叹气说她何尝不知孩子的时间给安排得太满了,可是现在有什么法子呢?不理他,真就打一天游戏。已经要8年级了,学习还是不上不下,当妈的急死了。我问他自己着急吗?嫂子说就是他自己不急呀!

临走我和大侄子单独聊天,说我和他爸爸小时候的事情,说到他妈妈是多么不容易,说到他自己小时候的故事,他就用极温顺的眼睛看着我,害羞又热切,我伸开手抱抱,说下次姑姑再来看你,他就哭起来。我拍拍他的胖手,说:你听话之外还要有自己的想法,自己的主意,要和爸爸妈妈好好商量。

一个害羞温顺的小中男,长得与我哥哥极象的。

所有跟帖: 

让妈给废了。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2014 postreply 22:06:25

好同情这个孩子。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2014 postreply 22:28:01

可怜的孩子。介妈妈有雄心无大智,得跟您学习。她忘记了“贪多嚼不烂” -heure- 给 heure 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2014 postreply 05:16:24

我觉得妈妈也很正常,孩子也很正常啊。 -catherin03- 给 catherin03 发送悄悄话 catherin03 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2014 postreply 23:03:37

我也觉得挺正常的娃,妈妈也很费心 -逛逛2013- 给 逛逛2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2014 postreply 07:04:14

姥姥的,都这么辛苦? 自己喜欢干啥? -想家了吗- 给 想家了吗 发送悄悄话 想家了吗 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2014 postreply 05:01:20

俺家小的会说,我能不能有个童年。 -想家了吗- 给 想家了吗 发送悄悄话 想家了吗 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2014 postreply 05:14:23

My D would say: what you expect from me? I'm just a child -blueLopez- 给 blueLopez 发送悄悄话 blueLopez 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2014 postreply 05:34:07

他不比我家的胖,我家的跟他差不多大,差不多高160磅,每天上网看动画玩游戏。许多妈妈忽视了孩子的快乐。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 07/04/2014 postreply 06:13:07

跟我小侄子差不多。 -mapell22- 给 mapell22 发送悄悄话 mapell22 的博客首页 (381 bytes) () 07/04/2014 postreply 07:50:58

很好的孩子。不过当姑妈和当妈完全不一样,真是你儿子,说不定就觉得舅妈好了。 -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (106 bytes) () 07/04/2014 postreply 14:55:56

谢谢分享!!回复:我的大侄子 -ay3530- 给 ay3530 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/04/2014 postreply 19:17:12

令人羡慕的好姑姑,亲情爱意,充满字里行间。建议停了高尔夫,钢琴课,换成跆拳道, -低调哥- 给 低调哥 发送悄悄话 低调哥 的博客首页 (34 bytes) () 07/05/2014 postreply 12:59:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”