回复:不知我们的经历对你是否有益?

来源: ayamedai 2014-03-09 15:07:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1068 bytes)

我们的孩子在决定上大学时和我们有过一次认真的谈话。告诉我们说,我不想当大夫因为我缺少那种救死扶伤的心(不是原话)。我不想学科学因为我不愿意象你们一样。虽然学医或学科学我都能学好,但不能保证最好。但学艺术我一定是最好。我可以听你们的去学医,学科学,但那是为你们学,如果学艺术是为我自己学。
  我们和你们一样对孩子的艺术潜力心里没底。可是有一点我们夫妇是一致的,都一致反对家长决定孩子的前途。我们都愿意让孩子选择他自己感到幸福的路。做他自己想做的事,所以我们和孩子做了这样的选择,让他到艺术院校先学一年看,如果他到那个圈子了他仍然是成绩最好,那我们就继续。否则我们赶快转回科学学科不晚。结果是一年后我们得到了满意的回答。
  他没有选择那种给我们当父母的脸上增光的“著名综合大学”里面的艺术系,而是选了他自己最爱的纯艺术院校。他四年毕业后很快得到了两家电影公司和电视频道的聘书。工资收入应当是所有专业毕业生里最高的那一类。他工作了仅仅一年,就捧回了动画界一年一度最高成就奖的奖杯。当他站在领奖台上发表获奖感言时他说,爸爸妈妈你们可能现在坐在电视机前,我要跟你们说谢谢你们对我的支持。我看到我太太坐在一旁悄悄地擦去眼角幸福的泪水。

所有跟帖: 

孩子爸坚决不同意,我也没办法。我自己也不觉得孩子在艺术系能学得多好,以前她们班上画画比她好的多着呢。 -lilysnow- 给 lilysnow 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 15:15:18

回复: -ayamedai- 给 ayamedai 发送悄悄话 (253 bytes) () 03/09/2014 postreply 15:38:45

很好的经验,但是 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (122 bytes) () 03/09/2014 postreply 15:18:56

艺术和CS是很好的结合 -78qwert- 给 78qwert 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 16:11:01

你的孩子是很有主见的,而LZ的孩子只是爱好,没有长远的考虑。 -lisi- 给 lisi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 16:17:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”