我是这样毁掉女儿的“初恋”

来源: 狗娃妈 2014-02-08 20:27:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1178 bytes)
搬了家,换了学校,从前为了抢着和她玩经常打架的好朋友们都不见了,二年级的小女失落了几个星期。不过很快有了新朋友,回来跟我说,虽然不在一个班,但每天都一起吃午饭,讲笑话,他的名字叫Nathan。啥?男娃,以前没听说她对那个男生感过冒?

过了两天事态严重了,某天害羞地告诉我,I have a crush on him。额的天,这娃是谁,我得认识认识。不错,小中男,长得很周正,而且不nerdy,体育很好,玩起来很疯,而且还很有礼貌,见到我,规规矩矩地用中文说,阿姨好!啊呀,娃你眼光不错嘛!我来跟人家父母认识一下。

先是playdate吧,很不错,然后一起吃个饭吧,很投缘啊,然后两家父母一起打个牌吧,很开心啊,然后经常地约着打牌吧……然后同学们开始问了,Are you guys twins, or is he your cousin?

娃说,mommy,I don't feel like I love Nathan anymore but I still like him.

喜欢就好,我们两家还可以接着打牌。转念又一想,我们这样是不是毁了一个美好的小萌芽?直接给变成亲情了……

小孩子的crush很正常,经常是父母还没想好怎么处理呢,孩子已经自己转了心思了。答那位妈妈,你已经处理得很好,可能语气可以和缓一些,建议他下次想亲人家的时候,就过去说两句话,至少是一种缓解的途径,这种desire,越压抑会越强的,找到缓解的渠道是关键。

所有跟帖: 

谢谢,我也是各种想法纠结啊,都失眠了。孩儿爸也表示很棘手。 -smilexin2025- 给 smilexin2025 发送悄悄话 (54 bytes) () 02/08/2014 postreply 21:11:30

我经常问女儿有没有人crush 她或者她crush 别人,很遗憾的都没有。3年纪女生。 -西山- 给 西山 发送悄悄话 西山 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2014 postreply 09:02:14

初中生高中生管用吗:) -侧卫1- 给 侧卫1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2014 postreply 14:38:12

根据心理学,6-12岁的小孩是对异性的休眠期,男孩和女孩互相不来电。楼主家的小孩可能是词不达意,不是真正的crush。 -故乡明月在- 给 故乡明月在 发送悄悄话 故乡明月在 的博客首页 (0 bytes) () 02/10/2014 postreply 06:55:34

我女儿有一个小男朋友,从4岁开始就认定了我女儿会是他的wife,现在7岁了,呵呵。 -ranaplancyi- 给 ranaplancyi 发送悄悄话 (82 bytes) () 02/10/2014 postreply 08:00:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”