如果我是你,我会继续接受帮助

来源: 羽衣飞飞 2014-01-31 08:36:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (797 bytes)
回答: 我对不起我的女儿!mihalala2014-01-31 08:20:08
我觉得你可能认为孩子既然已经不再是班里最差的了,就可以不用了,我的想法可能会有一些不一样。

孩子上课注意力不集中的问题其实很多家长看不到,也就是说,有些孩子本来需要特别管的,而父母没有介入,那是别人的事,你不要跟他们比。

我儿子就有这个问题,幼儿园时我跟老师一起合作,有改善,但其实可以改善更多的,但后来我不愿意,我当时有些defensive的心理,老觉得自己孩子就该是非常好的,不喜欢有老师指出问题。

我自己觉得再做一年的SE其实没有坏处,精神不集中越到后来越会给孩子学习路上设置障碍,我儿子现在上了高中都还有这个问题,好在我现在发现跟儿子讨论这些方面了,否则,真不知道什么时候能好好去处理。

你可能怕别人说你女儿不聪明什么的,其实只要她与人为善,说话活动都合群,不会有人歧视她的。你让她再呆上一年,如果到了班级中上水平你再放手,以后就会少操很多心。

所有跟帖: 

我儿子又上esl又上tuition的,自己还很喜欢。我自己实在教不了,笨儿子多吃点小灶才好 -2娃懒妈- 给 2娃懒妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 08:46:53

esl和特殊教育还是不同的吧。。。什么是tuition? -mihalala- 给 mihalala 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 08:57:29

就是跟不上吃小灶啊,每周二次,每次半小时 -2娃懒妈- 给 2娃懒妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2014 postreply 09:13:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”