我家有一样的状况

来源: 群01 2014-01-01 22:22:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (828 bytes)
本文内容已被 [ 群01 ] 在 2014-01-03 01:31:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 你会让你的孩子读艺术学院吗?shanshan1122014-01-01 21:07:11
能理解,我的一点分享,共勉吧。也希望熟悉这些行业的xdjm多些介绍。
1孩子很优秀,又有passion, 有主见,应该相信她无论选择任何专业,都会尽力尽责。
2选冷门专业,孩子也会有压力,家长可以花些时间多了解,交流起来不会言之无物,她也会体会到大人的用心。
3选择任何专业,都不能保障成名成家,挣大钱。也都有可能难找工作。一个热爱生活,做事尽责的人到哪都是受欢迎的。
我和孩子交流的结果是加上CS,任何专业都不大能离开电脑,算是一个职业的补充和提高。其实艺术类和计算机交叉的工作还是不少的。你要问问自己,如果最后孩子只是当了小学中学老师,你会不会开心呢?说实话,刚开始我一想到就觉得接受不了,后来想如果她做了喜欢的事,自己对自己负责,我又何必因了我的期望的失落影响了他的快乐呢。得不到家长的肯定,那滋味不好受。我对孩子讲,你大胆的往前走,成名成家要天时地利水到渠成,但一步一个脚印追求自己的梦想,这份快乐是谁也夺不走的。

所有跟帖: 

Well said! -Tic_Tac_Toe- 给 Tic_Tac_Toe 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2014 postreply 22:51:09

赞一个 -G&G妈- 给 G&G妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2014 postreply 23:38:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”