这个呢,我最有发言权。:(

来源: Morning3evening4 2013-10-22 12:33:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1461 bytes)
回答: 怎样对付Bully?texastrader2013-10-22 12:48:56
小时候,被欺负的时候很多。那时没有种族问题,但有黑五类,有父母当不当干部等等的身份问题,也试过很多方法来应付。严格地讲,除了自己physically(有时候mentally)强大,没有很好的办法。

在白区的老中孩子呢,一般情况下个子小,所以,physically强大不容易。学点必要的打架功夫还是应该的。你去办这些班的地方看,也基本是nerd多,老美家长也一样的。我儿子现在是黑带,但真正打架,我看还不行。所以,到黑带花了好几千,今年还另外交了近三千,就是让他在现有的基础上还进一步,当assistant instructor,保持练习;要当assistant instructor,师傅还得多教点。我这个穷老爸还是肯为孩子花钱的吧?

Mentally强大不容易,孩子成绩好,在一个强调学习的学校里不错,但普通学校就不一定。所以,尽量让孩子去这类学校。这是两不误的事情。另外让孩子一步一步接触真正的世界,而不是完全保护起来。毕竟他们要走向社会的。所以,让他们知道不是什么都是公平的,公平只能自己争取。这个孩子年龄的拿捏会比较tricky.

尽量让孩子多一些朋友。从我老娘对待我同学的事情里,我体会了不少。善待孩子的朋友,不仅让孩子多一些自信,也是孩子多一些朋友的机会。所以,孩子要去同学家party还是请同学来家,我们都支持。孩子没打招呼就带回来的朋友,我们也是客客气气地接待。有问题等朋友走了交流。孩子只要不落单就不会被欺负。

看两个孩子在这里上学长大,在学校里学校保护得还不错。而我是尽量接送孩子上学,不让坐校车,减少被欺负的机会。所以,总地来讲,就我这个老爸花在孩子上的金钱和精力,还对得起两个孩子。

所有跟帖: 

阿猫说的好 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 12:35:28

CO:阿猫说的好 -mom2016- 给 mom2016 发送悄悄话 mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 12:37:47

Thanks! -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 12:44:16

补充一下,要多参加学校的clubs,广交朋友,在clubs做leader。 -mom2016- 给 mom2016 发送悄悄话 mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 12:40:55

我家儿子是个follower,not a leader.:(. -Morning3evening4- 给 Morning3evening4 发送悄悄话 Morning3evening4 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 12:44:03

leader只有一个啊, 做个follower也行 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 13:00:24

校车也只坐到小学吧?额这中学就不让坐了,如果可能,额会毫不犹豫的推 -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (190 bytes) () 10/22/2013 postreply 12:47:28

顶猫哥, 记住你的经验了 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 10/22/2013 postreply 12:59:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”