我把我的结论说一下吧,以示诚意

来源: 羽衣飞飞 2013-09-16 07:30:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1600 bytes)
本文内容已被 [ 羽衣飞飞 ] 在 2013-09-16 09:35:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 必须征得太太的同意, 你懂吗?noworry2013-09-16 06:25:32
关于这个题材,你发了很多很多贴子,我到这里两个多月,就已经看到你这个题材的各种版本,有时怒骂,有时讲理,有时有点让人摸不到头脑。

最开始我以为你是喜欢教导人,习惯使然,所以没想很多,开始还认真读帖,仔细给你回帖,后来开始到你的贴子里打酱油,到后来开始产生非常不快的感觉,以至于我上次表示了“很生气”,语气里也有了质问你的意思。

我把我的情绪拿来分析了一下之后,才发现了一些东西。

你写东西,不是为了教导人的,是你自己的需要,一个教导人的人是不会三番五次翻来覆去在一个话题上纠结这么久的,你也未必就是逗大家玩儿,最主要的是你必须过段日子就发这个题材的帖子来让你心理得安慰。

帖子的重复相似程度正说明了一点:你有良心,你思念你的母亲。但由于很多原因没去看你的母亲,你必须给自己找很多理论来说明你此种行动的正确性,其实你的理论都挺对的,但理论的正确性跟你看不看母亲根本毫无关联。事实上,你看与不看跟大家都没关系,是你跟你的母亲,又不是别人的母亲。但你还是得反复说,反复讲,不太理会别人说,恰恰说明你自己的理论无法胜过你的真实愿望。

我注意到你虽然常到子女坛发帖,但很少回帖,都是看了之后到主贴里发总结性言论的,说明你特别需要这种注意力,哪怕是别人骂你也行,只要有注意力就好。在这方面你也可以思考一下你真正的心理需要是什么。

另外,我没觉得自己怎么二五八万,根本不可能指望你听得进去什么。如果你不跟你的母亲见面,任何人说任何话都没有用的,你写一万条类似题材的帖子也没有用。你是个有良心的人,还是好好看看你母亲要紧,我知道你想念她的,也相信你很渴望去见见她。

你再发类似题材的贴子我不会再来掺和了,上次语气过于激烈,这次我能够比较语气平稳地表达我的感受,算是上次对你语气不敬的一个补偿吧。

所有跟帖: 

有不同的意见, 然后进行学术争论又没有人身攻击,这不是挺正常的吗? -gegenion- 给 gegenion 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 07:34:20

就你认真。哈哈哈, -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 07:42:22

亲爱的,我必须认真,因为激起了我想尖酸刻薄的欲望,得把自己先理顺才行。 -羽衣飞飞- 给 羽衣飞飞 发送悄悄话 羽衣飞飞 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 07:44:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”