回复:先生要宽宏大量,稳如泰山。

来源: 虎落平原 2013-08-15 11:22:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2654 bytes)
回答: 先生要宽宏大量,稳如泰山。noworry2013-08-15 10:50:32

我同事说我嘴不甜,尤其是对女的。如果不是我嘴不甜,也许我早就找到女朋友了。

本来想奋起反击,但是默想了一下,确实如此。现在的我不仅嘴很损,对女人总还表现的不屑一顾。可是天知道,我是多么渴望女性的温暖啊,哪个少男不含情,哪个少女不怀春。我搞不清自己为什么变得这样了,有点像鲁迅笔下的豆腐西施,尖刻又无聊。想到这个形象我就不寒而栗,我要改变。

但是我首先想到的不是如何变得嘴巴甜一些,就像小宝一样,自由的穿梭于花丛中,片叶不沾身。可是我总也学不会他那一套本事,干眼红又无可奈何。我思索的是,为什么男人嘴巴要甜,天天抹了蜜一样,不觉得腻得慌?

比如我自己吧,我以为还是个比较不错的男人。我会做饭,味道还不错,比很多女孩做的都好。我会写一些很感性很浪漫的小品。但是她们都不爱和我说话,但爱看我写的那些烂东西。我还会修车,换灯泡,撬锁,修各种杂七杂八的东西。我还爱美,知道很多没用但是很有趣的生活常识。我爱吃也爱逛街,兴趣广泛,什么都了解一点,如果聊天,我会是个很好的聊伴。我还粗通星座和算命。这些都是我隔壁的王老师教我的,他说会这些等我到了大学就很容易的泡到美眉,可惜一直不成功。

其实我所要说的关键是,女人真是一种感性的动物,宁愿相信自己的耳朵也不愿信赖你为她做的种种事情。在女人面前,一句甜言蜜语远胜于你为她抄一个学期的课堂笔记。如此种种,都不及嘴巴甜一些。把女人比喻为花朵真是太有道理了。她们需要的是嗡嗡的声音,而不在乎你是不是采了蜜。耳根子软是她们的致命缺陷。

但是,一个正直的男人,是很难忍受甜言蜜语的生活。他首先要挑战的是自己从小到大所受的教育。中国人对待情感,要内敛深沉,君子不言,君子敏于行而慎于言,所谓的君子是套在中国男人头上的一个枷锁,甩掉它还真不易。其次要克服自己的胃。喜吃甜食的男人比较少,这也是为什么有爱吃甜的男孩多情一说。甜言蜜语而不反胃,算是修炼成了。

一个正直的君子,是不会把甜言蜜语挂再嘴边的,比如我,这倒不是说如小宝这种人就一定是伪君子,丫是真小人。甜言蜜语说的是真心话,只不过甜度高但含糖量比较小而已。或者丫是修炼成精了,我很羡慕也很佩服,不过我要声明亲爱的小宝绝对是个真诚的人。

扯了这么多,还是没搞清,究竟是女人爱糖要求男人甜言蜜语还是甜言蜜语的男人培养了女人爱糖的毛病?

所有跟帖: 

Co:这篇还不错, 幽默。 回复:回复:先生要宽宏大量,稳如泰山。 -碗碗蝶- 给 碗碗蝶 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 12:01:52

虎兄,这片要单开一贴。不是所有人都象喜喜和我一样对待帖子象对待孩子一样仔细的~~~ -msrbcm- 给 msrbcm 发送悄悄话 msrbcm 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 11:32:57

没见这坛正挂大风吗?咱就躲在无主席身后得瑟吧~~~ -虎落平原- 给 虎落平原 发送悄悄话 虎落平原 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 11:36:23

正是“城头变换大王旗,虎兄出手成大腕"的时候。切莫错过 :)) -msrbcm- 给 msrbcm 发送悄悄话 msrbcm 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 11:39:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”