来这的家长没有成功的,尽管大家都不承认。其实我就是典型

来源: 又当爹来又当妈 2013-07-28 03:51:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1889 bytes)

还是我那个近十六岁的外甥。。。已经是男子汉了,用不着整天栓在妈妈的腰带上

现在住宿夏令营。每天活动丰富跑这跑那的。所以按理每天一张照片,应该也是不缺素材的。有手机可发微信,有私人电脑可查电邮。可是实际情况是,一个星期,也不给家里一条微信或一封电邮。发给他电邮,他看了(我能确认)也不回。控制狂?呵呵呵

我们放下他时就跟他讲,一定要跟家里联系。期间见到他,仍然强调。唯一一次他妈妈和他facetime上了,很高兴地说,他答应了每天发条短信。总之任何时候你跟他讲,他都答应的好好的。我们甚至给他当任务布置的。可是仍然老样子。他连娘老子的都不听,能听你们的?

我本人无所谓。知道那个学校条件很好,没有什么担心的,而且本来就更习惯没牵挂的日子,我就是可怜他那爱儿心切的妈妈呀,远隔千里,想听儿子只言片语怎么就这么难?赶上观世音那么大慈大悲了,可惜顾不过来

我一个想法是: 他不给家里联系是乐不思蜀的表现。这个年龄的男孩子,大概不是什么大事情。由他去吧。——正解
另一想法:他不给家里联系是非常自私的行为,不顾及他父母的感受。更别说一而再再而三的食言。实际上是件本质上的大事情。我们应该重视,去改变他。这个年龄段的孩子都企图摆脱家长,搞独立。无限上纲为哪般?与天斗,与地斗,与人斗,斗惯了,不斗难受?~~~

这里的成功父母,有何想法?——如题。想法看颜色字体

若想改变他,该采用什么办法呢?其实我真是不想介入的,只是为了我的姐姐。你姐发话让你干预了吗?她希望孩子跟她更亲点是人之常情,儿行千里母担忧。但她没直说让你遥控,你就也要绷得住。

愁呀。放宽心,给孩子空间,时间成长

所有跟帖: 

:)谢解读。可不是咋地。 -一只小胖猪- 给 一只小胖猪 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2013 postreply 03:59:16

抛玉引砖 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (26 bytes) () 07/28/2013 postreply 05:58:55

:) -一只小胖猪- 给 一只小胖猪 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2013 postreply 07:40:49

很幽默:) -小睿儿- 给 小睿儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2013 postreply 06:20:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”