林璎与我

来源: 时传祥 2013-07-19 22:36:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2314 bytes)
本文内容已被 [ 时传祥 ] 在 2013-07-20 20:49:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
哈哈,先承认,咱是标题党,咱盗用了林璎的名字。如果您不高兴,要死要活,咱这先给您赔个不是哈。

说实话,林璎与咱还是有那么一丁点关系的:咱都是同一间大学毕业的。换句话说,咱是校友。当然,这话信不信由您!

可咱要说的不是这个,虽然借这个机会咱怎么都得BSO一下哈。

不说您也知道,林璎设计了越战纪念碑。按今天有人的话来说,啊哟,我塞,那是华裔丰碑耶,是在美国的首都华盛顿耶。呵呵,林璎牛B,不在话下!

可问题是,人一牛B呀,就算是富在深山有远亲了。无缘无故攀亲道故的,扯着虎皮当大旗的,借人家的名气为自己脸上贴金的,就一群一群,络绎不绝了。

林璎在鹅州出生长大,在康州受的大学教育,您说她跟您能扯上啥关系呢?您非要扯,不就是因为银家父母是60多年前从中国逃来的难民吗?细究下来,没准还是受您家祖父母辈迫害,才好不容易逃出虎口的呢。您说您把银家父母整成这样,有啥亲戚可攀,有啥好骄傲的呢?

这还不是重要的,重要的是,银家林璎是个地地道道、如假包换的美国银。银家的价值观是地地道道、如假包换的美国价值观。越战纪念碑上刻的是每位为国捐躯的士兵的名字。 林璎要cherish的,是每位年轻勇敢的血肉之躯,而不是那个把他们送去战场的国家机器。这个重个人,轻国家的理念,跟咱中国有史以来的文化和价值观是完全背道而驰的。还有,别忘了,这些士兵是直接、间接死在中国银手里的,当然,他们也给中国造成了无数的孤儿寡妇。您说您一个中国银,跟她不说是血海深仇,不共戴天,至少价值观文化一点都不搭界,跟她有啥亲戚可攀,为她有啥好骄傲的呢?

所以,要我说呀,林璎牛B完完全全是因为她是一个美国人而牛B。她跟中国人真没有一毛钱的关系。

这还不是最重要的,最重要的是,一个自信的人不需要别人来为自己长脸,一个自信的民族也不需要个别有成就的人来贴金。
我们既不必为林是华裔而感到骄傲,也不必为卢刚和朱海洋而感到可耻。他们行的善,他们做的恶,都是他们个人的行为,与中国人,与你我都没有关系。换句话说,只有思想懒惰与幼稚的人,才会因林而自豪,因卢与朱而自卑。一个成熟的人应该懂得,别人终究是别人,自己永远是自己。自己只须为自己的行为和后果负责。个人永远没有责任去为国家、种族、家乡、家庭长脸,也没有权力利用别人来为自己贴金。

总结一下哈:建议大家不必再为一个八杆子打不着的华裔林璎而感到自豪,当然,也不必为我这么个货真价实的华裔韬奋工而感到可耻。您能做到这点,你就开始认同美国individualism的真髓了,恭喜您,您开始成为真正的美国人了。

所有跟帖: 

Wow, 来了位真正的美国人。牛! -TruthTold- 给 TruthTold 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2013 postreply 23:47:19

你在不断地混淆华裔美国人和中国人的概念。你强调林是华裔美国人而不是中国人,这里聊天的有几个不是这样? -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 05:18:30

你既然是耶鲁校友,应该明白美国人为什么在她为设计者公布后反应强烈,因为她的族裔! -雅美之途- 给 雅美之途 发送悄悄话 雅美之途 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 05:24:21

黑人自己也“歧视”黑人 -天涯栀子- 给 天涯栀子 发送悄悄话 天涯栀子 的博客首页 (353 bytes) () 07/20/2013 postreply 05:24:22

想你tdf也挂不上她. btw 谁是林? -nj_guy- 给 nj_guy 发送悄悄话 nj_guy 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 05:40:38

看置顶的"丰碑"文章。 -雅美之途- 给 雅美之途 发送悄悄话 雅美之途 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 05:43:51

😄 -Pink侠- 给 Pink侠 发送悄悄话 Pink侠 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2013 postreply 06:40:19

哈哈哈,真是个“货真价实的华裔韬奋工”,实足的搅屎棍子:-)非要把雅美给恶心S哈 -胡宙- 给 胡宙 发送悄悄话 (66 bytes) () 07/20/2013 postreply 07:19:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”