把我写的这段话念给你父母听听

来源: 一滴油 2013-07-16 07:58:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (849 bytes)
回答: 三代同堂的烦恼ryanzmom2013-07-15 07:56:45
我也是老年人,原来在中国科学院工作,是绿卡身份,现在与孩子们住在一起。我们深知孩子们生活环境不同,观念差异,又存在代沟。
尽量不要干预他们的生活,主要是能帮忙就帮帮,例如做饭,有时开车接接放学的孩子,有些事情想说说,只是找适合时间沟通一下,
他们听更好,他们认为这是美国习惯等,我们也接受。相处和谐。孩子们都很辛苦,上班,上学,不要再给他们增加麻烦。老年人不要参与太多,
自己找乐趣,做些自己喜欢的事,我就把做饭当件开心的事,变花样,上网学学,中餐,西餐,面包点心。家人满意,我有成就感。也保证了家人健康。锻炼身体,注意保健。不要老把心思放在管教孩子。孙子的事,有他父母操心。老人那套已经不适用,管得也不见得对,不要老以过来人自居。时代发展太快了。老年人也要设法跟上,观念要变。我们想,等外孙女上大 学,孩子们需要调整生活,我们老俩口就住老年公寓,过两人世界,孩子们有时间来看看就很好了。是否把我写的这段话念给父母听听,不知管用不?

所有跟帖: 

您说得太对了!非常同意和理解! -烟花聚- 给 烟花聚 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2013 postreply 08:14:48

您说的很有道理 -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (224 bytes) () 07/16/2013 postreply 08:59:04

回复:把我写的这段话念给你父母听听 -wxc369168- 给 wxc369168 发送悄悄话 wxc369168 的博客首页 (162 bytes) () 07/16/2013 postreply 23:48:46

做您的孩子真幸福。 -keke06- 给 keke06 发送悄悄话 keke06 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2013 postreply 06:45:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”