孩子有时候比父母通透啊,昨天我教育孩子被顶回来了。

来源: prouddd 2013-06-08 09:13:36 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (887 bytes)
我家孩子常念叨的是要去读耶鲁,我问他为嘛, 他回答 “哈佛普大第一第二估计有点难,耶鲁第三应该容易些。” 我头大,问他“这些排名你都是从哪里知道的。” 他说“听你和妈妈聊天记住的。” 得!
昨天我一本严肃地和孩子说“儿子啊,校名虽然重要,但更重要的个人努力。即使你上了哈佛耶鲁,如果进去不努力学习,光打游戏也没用。读个二流大学,但如果好好学习很努力,毕业后不会比名校的差。”
儿子呵呵一笑说“我觉得如果一直努力学习,不会上不了好大学的。”
得,自以为是的博士老爸原来想的还不如初中生孩子通透。你说这个人要是经验多了学问大了,是不是就有“把简单问题复杂化”的趋势啊。
注解: 我对哈佛耶鲁娃是万分崇敬的。之所以对它们发些厥词,是因为他们太难进了。我不愿意孩子对这几个大藤有了执念。(其实是否是因为我有执念在先才有“怕孩子有执念”的念头. 博士的思维复杂吧。难怪有人说 PHD 是从 Permanent Head Damage 来的)

所有跟帖: 

是新编吗?终于接地气了,注解了也没用。 -noone123- 给 noone123 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 09:46:57

“我觉得如果一直努力学习,不会上不了好大学的。” - 中国高考是这样的,可惜在这里不一定。 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 10:01:54

父母们也不是天生就想复杂化了的,是听多了,见多了与简单想法不同的例子。 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (44 bytes) () 06/08/2013 postreply 10:04:54

哇好也,我小孩就只崇拜y -Question2013- 给 Question2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 10:57:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”