人家拍你砖,是觉得你把才来没3个月, 需要监护人的小姑娘,赶出去,冷酷

来源: sycamoretree 2013-02-13 12:31:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (763 bytes)

你都说了, 现在小姑娘的英文还没法和你女儿交流呢,可见孩子当时有多难。小孩没有礼貌可以教,我想你刚来美国时,美国人可能还会觉得你的一些行为没教养呢,好多西方礼仪我们也是后来才学的。现在的小孩,和当年一穷二白的留学生是不一样的。 有些人收home stay的学生, 还不是为了钱,却骂人家,不想填堵, 就不要挣这分钱。 小孩先收了红包是不记仇,想起了你在她最需要帮助时的态度才退给你的。 有些国内人不允学孩子随便收人家的红包。我就不允许。您早上的帖子,一口一个德行, 一口一个高官, 可见是个刻薄的人,16岁的未成年孩子, 能不跟您这个美国通生疏吗。 大人要有气量, 答应别人照顾孩子的事要做到。红包是心意,不要用你回国别人给部给你孩子红包来比较。帮助人是不应期望同等回报的。 换到小孩的位置想一想。 我当年17岁一个人出国,开始是很怕的。真不敢想这16岁的小孩被亲人请出去时什么感觉。

所有跟帖: 

赶出去其实是对的。出门在外小留需要被独立。 -cafeaulait- 给 cafeaulait 发送悄悄话 (245 bytes) () 02/13/2013 postreply 12:37:22

你当年住在别人家还给主人脸色看,嫌这个不好,那个不对吗? -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2013 postreply 12:39:11

站这儿。有些人真是没教养,到哪儿都以为自己是大爷。 -波心菊影- 给 波心菊影 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2013 postreply 13:10:54

我从来没住过别人家,住所的选择是每个人的自由决定 -sycamoretree- 给 sycamoretree 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2013 postreply 13:26:43

give me a break -Scabiosa- 给 Scabiosa 发送悄悄话 (223 bytes) () 02/13/2013 postreply 13:42:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”