俺小时候上学,小学,高中,都是六点四十左右就出门的。那个时候,很多孩子上学都是

来源: woth 2013-01-25 08:40:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1089 bytes)

这么早,甚至还有更早的。

俺是走路上学,小学走路需要15分钟(快走),高中走路需要20分钟(也是快走),所以俺那个时候都是早上6点多点起床,半小时内搞定一切,然后出门。

当然,俺养成这个习惯和俺父母早期的军事化训练是分不开的(可能坛子里有人也会觉得俺父母这么做过分了哈),俺小时候身体不好,俺父亲早上四点半就把俺从被窝里拎出来,让俺跟着他跑步,锻炼。大冬天的,鼻涕泪水一块儿流,但是俺从来就不吭一声的。现在想起来,很感激俺父母对俺的训练的

高中对俺来说是一个很大的变化,因为搬家了,不像小学升初中,班里很多同学都是小学的。高中的时候,班里没有一个认识的人,而搬家了,家附近也没有一个认识的朋友和同学。刚开始当然也不适应,总是想着往老家跑,找以前的同学和朋友。但是俺也知道,这不是个好办法。俺的积极乐观向上的态度这个时候就起作用了,俺就想啊,这班里有一半的同学都和俺差不多呢,人家能适应,凭啥俺不能适应啊。俺小学初中的时候,班里也有小学生初中生是转校的,他们比俺小,也能适应,俺这么大了,还不如小学生初中生么。总之,俺是很快的就投入到新的环境中去了,交了不少新朋友。不但如此,在上学的路上,还碰到了一位同路的初中生,以至于上学的时候经常都可以有人和俺作伴,走路上学了哈

所有跟帖: 

我们这公校初,高中都是七点打铃上课。都是天不亮出门。 -africangrey- 给 africangrey 发送悄悄话 africangrey 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 08:44:46

请问几点放学? -niu9898- 给 niu9898 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 09:21:05

我也很感谢父母在我小时候给我很多锻炼机会. -LoveAutumn- 给 LoveAutumn 发送悄悄话 (256 bytes) () 01/25/2013 postreply 09:12:45

这些生活小节真是人生财富,现在我也开始让孩子早起早睡,毕竟大了,要面对世俗人生的琐事。 -宗阕- 给 宗阕 发送悄悄话 宗阕 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2013 postreply 10:36:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”