同命相怜! 我今天就为这个事跟孩子老师生气

来源: dongri 2012-10-25 19:44:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1551 bytes)
回答: 二宝口吃,很难过。。清晨时分2012-10-25 12:26:22

我们俩同命相怜!现在还在擦眼泪。我孩子在语言发展方面曾经让我那么自豪,说话早,发音清楚,用词准确,句型复杂。。。。可是从四岁开始口吃,而且越来越严重,严重到自己急哭在那里,有话说不出。看了专家,查了资料,寻找原因,采取措施,该做的能做的我们都做了。现在已经十岁了,还是口吃。今天家长会,孩子刚上了一个新学校,老师说了他一大堆毛病,最后竟然劈头盖脸地把孩子的口吃也算做他的毛病,告诉我们“你们最好带孩子去看看专家,他不停地口吃,而且越来越严重。我怀疑他的神经系统有问题!”好像我儿子的口吃也碍着她什么事了,影响她上课了还是怎么了。我一下子就火了,告诉他我们已经找专家看过,主要原因是焦虑,而且说句实话,他的口吃自从开学后就变得越来越严重,说明学校的环境让他感到越来越焦虑。老师说“我不明白他为什么焦虑,我们有一个健康良好的学习环境,他的同学都是好孩子,从没有人嘲笑过他。。。。。。”美国教师法律意识很强,时时刻刻为自己摆脱麻烦,怕我说她放任别的孩子给他压力。可是她的话让我听起来感到很冰冷。我告诉孩子,如果有人笑话你这个毛病,一定要让老师和妈妈知道。

人脑如此复杂,谁也不知道真正的原因和有效的办法,孩子的姥姥曾经给他纠正左手换右手,为此我还埋怨过妈妈,她老人家自己也很后悔,据她讲,我小时候语言能力也是超强,后来尽管没有口吃,但说话极慢,就是现在,我说话也还是很慢。我也总觉得自己有点焦虑和抑郁。所以遗传是可能的。

对了,你可以试试让孩子弹钢琴,这对我孩子来说很好,我不能说很有效,但音乐成了他的感情寄托,音乐能舒缓他的焦虑。还有,音乐和语言应该是有联系的。音乐的节奏和语言的节奏也许能有一点共性。据说林肯也曾经口吃,后来成为一个富有感染力的演讲者。还有,电影 The King's Speech也很感人。不好意思,写了这么多。

所有跟帖: 

想问下孩子是中文和英文都说吗? -香溪桃花鱼- 给 香溪桃花鱼 发送悄悄话 (301 bytes) () 10/25/2012 postreply 20:41:05

正是!我有时看他费劲,就想说英文算了,也许能容易一些, -dongri- 给 dongri 发送悄悄话 (177 bytes) () 10/26/2012 postreply 06:14:22

抱抱,孩子太不容易了~~ -黄桷树- 给 黄桷树 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 20:59:36

你们老师太过分了!要是我们老师这样一定去投诉他。抱抱,我们作妈妈的要互相打气啊,一定 -清晨时分- 给 清晨时分 发送悄悄话 (333 bytes) () 10/26/2012 postreply 00:07:41

回复:你们老师太过分了!要是我们老师这样一定去投诉他。抱抱,我们作妈妈的要互相打气啊,一定 -dongri- 给 dongri 发送悄悄话 (25 bytes) () 10/26/2012 postreply 06:15:37

十岁还有问题的确应该再找专家。十岁 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 (199 bytes) () 10/26/2012 postreply 11:45:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”