爸爸,您在哪里?---一封孩子在父亲节写给父亲的信

来源: forhong 2012-10-01 11:22:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2609 bytes)
本文内容已被 [ forhong ] 在 2012-10-02 08:04:03 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

亲爱的爸爸:

今天是父亲节。老师要我们每一个人讲讲自己的爸爸。我听见同学们讲起他们的爸爸来,脸上露着幸福。他们跟他们的爸爸有很多好玩的故事。临到我的时候,我站在讲台上觉得很难为情,不知道说什麽。我爱我的爸爸,但是我记不起多少和爸爸在一起的时光。听妈妈说,我生下来的时候,爸爸非常高兴,把我抱在怀里不肯松手。那时我夜里爱哭,爸爸就抱着我在屋子里走来走去,便走便哼儿歌给我听。有一次我生病,医生要给我打针。我的爸爸紧张极了,生怕我会痛,结果护士还没有给我扎针,爸爸已经昏倒了。爸爸,您还记得吗?

我刚学会走路的时候,爸爸回到老家发展事业,妈妈带着我住在美国。一年又一年,爸爸的生意越做越大。可是爸爸越来越忙。回来看我和妈妈的次数越来越少。有的时候我给爸爸打电话,可是爸爸不是在开会,就是在跟人家谈生意。打那以后,我只能盼望在梦中与爸爸想见。有一天,我梦见爸爸不理我,我跟在后面,一边拼命地朝前奔跑,一边大声哭喊着:“爸爸!爸爸 ! ”可是爸爸头也不回,离我越来越远,最后消失不见了。我醒来的时候,发现自己满脸是泪,心里好像被什麽东西扎得拧得好痛好痛。爸爸,您告诉我:这不会是真的!

今天的手工课堂上,老师要大家为父亲节作一件礼物。我用彩纸折了两个大燕子和一个小燕子贴在纸板上,可漂亮啦!大燕子就是爸爸和妈妈,小燕子就是我。美丽的燕子们在蓝天里翱翔,燕子爸爸飞在前面,燕子妈妈跟在后面,那中间飞的燕子就是我。爸爸,我好想把这礼物送给您,讲给您听我写的燕子的故事。可是爸爸,您在哪里?

放学以后,我到同学家玩。她的爸爸下班回来,一进家门就把他的女儿抱起来,亲亲他女儿的小脸蛋,问她作功课累不累?我觉得我的同学跟她爸爸讲话的时候连眉毛都在飞扬,我好羡慕啊!后来她的爸爸陪着我们在后院里玩仍飞碟,大家开心地跑来跑去,弄得满头大汗。天色已经很暗了,妈妈今天有事还没有来接我。我的同学便拉着她的爸爸讲故事。她爬到她爸爸的腿上坐着,她的爸爸轻轻地摸着女儿的头,绘声绘色地讲起故事来。有爸爸在身边的孩子真的是个宝。我多希望我的爸爸也能在我放学回家以后跟我一起玩游戏,给我讲故事;也能抱抱我,亲亲我的小脸蛋,摸摸我的小脑袋。可是爸爸,您在哪里?

晚上回到家里,跟往常一样,我和妈妈吃饭,然后她陪着我做功课。屋子外面一片漆黑,屋子里总是那麽安静,连一点响动都没有。快到睡觉的时候,外面开始刮风,接着又是闪电,又是打雷。树枝掉下来,掉在屋顶上,不时发出“啪啪”的声音。我很害怕,每一次听见树枝掉下来,我的心里都会惊跳一下。我忘不了那一年暴风雨特别大,我们住的地方停电、停水好多天,我怕黑、怕冷、怕只有我和妈妈。我觉得心里堵着很,又怕妈妈看见,因为妈妈也很孤单,她自己有病也没人照顾,遇到事情也没有人可以商量。所以我只好一个人躲在被窝里偷偷地流泪。如果爸爸在家里该有多好!可是爸爸,您在哪里?

爸爸:我祈祷今晚的风啊,不要吹掉树上的苹果。那棵树是爸爸在我小的时候带我一起栽种的,妈妈说,爸爸喜欢看我胖乎乎的小手上沾满了泥巴。现在树上已经结满了快要成熟的苹果。我等着苹果熟了时候,我的爸爸就会回来!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 爸爸,您在哪里?---一封孩子在父亲节写给父亲的信
  • “国庆”庆什麽?
  • 反思钱学森“亩产万斤理论”
  • “爱” 不是牺牲 (图)
  • “不择手段” 可以,但要明白后果
  • 所有跟帖: 

我读完的时候,发现自己满脸是泪 -flagsix- 给 flagsix 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 11:30:43

爸爸和爸爸不一样, 能泪流满面的, 一定会在乎孩子的感受 -心晴天好- 给 心晴天好 发送悄悄话 心晴天好 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 13:32:17

回复:儿子和儿子不一样, 能让爸爸和别人的爸爸泪流满面, 一定是心藤的娃 -flagsix- 给 flagsix 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 13:52:07

回复:爸爸,您在哪里?---一封孩子在父亲节写给父亲的信 -一家之长- 给 一家之长 发送悄悄话 (79 bytes) () 10/01/2012 postreply 14:24:28

回复:给家人钱是责任之一,但父亲与家人的关系绝不只有给钱的关系。 -forhong- 给 forhong 发送悄悄话 forhong 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 15:36:00

认识几个这样的爸爸,都是在国内又有了老婆和孩子的。 这边又不离。 -brooks- 给 brooks 发送悄悄话 brooks 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2012 postreply 14:54:12

唉,钱是无情的。钱和情两难全。 -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 08:03:39

看着难过!!这正是一个小孩写的?还是家长编的? -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2012 postreply 13:57:48

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!