蒙校老师这样教的

来源: aladdin's 2012-09-28 08:23:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1421 bytes)
回答: 邻居家的小魔女_实在受不了WULALAA2012-09-27 08:36:41

我儿子从小是个nice boy,就是打不还手,东西被抢了,还得再送人家一个。天性。怎么交都不行。去年2。5岁,上学后,开始会说,‘stop it!' or 'i don't like it.'在同年龄和尤其是比他大的的孩子里还是挺管用的。

昨天去开家长会3-5岁,老师更明白的解释了遇到纠纷他们怎么处理。1。尽量让孩子自己解决。2。不单一的让孩子说sorry。2。让哭的或受害方,告诉另一方他的感受,如‘it hurts','i don't like what you did'.3。对让当时打人的说,‘see, xxx is upset/crying.','do you know why? what can u do?',或者直接问为什么这样做(3-4岁不会说,5岁可能会说出他昨天怎么怎么了,so I hit him today)。

总的来说就是教他们讲出自己的感受,自己解决问题。这个是大方向。

如果是这样的情况发生在我儿子身上而他已经6岁,我会私下问他,想不想跟k玩,。如果他说不想,下次k他们来敲门,我会让他自己去说,i am busy. ican't play right now。如果想,k总推他踢他怎么办?在他说的基础上,我就让他自己告诉k,要很大声的,stop kicking me. it hurts. 同时,我开始带他去学拳,自我保护。

但大多数情况,很暴力的小孩,1。家长多对他们也比较粗暴。2。跟人沟通有问题,重则可能有自闭或其他精神问题。但不管怎么样,我门要教会孩子如何对待,而不是我们总为他们出头。因为我们不是无时无刻都在他们身边,而且这样对他们的成长也不利。

我们也应该相信我们的孩子是聪明的,我儿子很知道怎样避免和比较暴力的小孩接触,他就是不喜欢他们。可是,平时你推我一下,我替你一脚,小孩不认为是大事。我问他谁踢的他,他从来不说。

所有跟帖: 

这些我们大宝宝都做了, -WULALAA- 给 WULALAA 发送悄悄话 WULALAA 的博客首页 (263 bytes) () 09/28/2012 postreply 08:30:39

那大宝做的挺好。下次让他‘保护’小宝。k推小宝,也要说don't push my bro/sis。he/she is small -Aladdin's- 给 Aladdin's 发送悄悄话 Aladdin's 的博客首页 (424 bytes) () 09/28/2012 postreply 09:04:57

有时候真是事发突然,反映不过 -WULALAA- 给 WULALAA 发送悄悄话 WULALAA 的博客首页 (261 bytes) () 09/28/2012 postreply 09:29:04

我开始觉得你可能有点多虑了。孩子没问题,或者他们没觉得什么。是我们心疼孩子。 -Aladdin's- 给 Aladdin's 发送悄悄话 Aladdin's 的博客首页 (417 bytes) () 09/28/2012 postreply 09:58:18

二宝宝是不知道疼,但是大人心疼, -WULALAA- 给 WULALAA 发送悄悄话 WULALAA 的博客首页 (46 bytes) () 09/28/2012 postreply 10:23:31

大宝,二宝初入江湖 :) -Aladdin's- 给 Aladdin's 发送悄悄话 Aladdin's 的博客首页 (113 bytes) () 09/28/2012 postreply 11:06:59

我LG 也说, 你儿子受不了欺负,就是你自己难 -WULALAA- 给 WULALAA 发送悄悄话 WULALAA 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2012 postreply 11:13:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”