弟弟100分

来源: -眉子- 2012-09-25 08:33:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4142 bytes)
本文内容已被 [ -眉子- ] 在 2012-09-25 09:32:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

本来很郁闷,老公说,你不用担心,弟弟好得很,他得了100分。什么100分,拿来看哈。

弟弟弹完琴,乐叽叽地把卷子递过来,顺便在冰箱摸了个冰棒。刚开学,算是摸底考试,老师说不会做不要紧,今年学完了大家就都会做了。3分钟100题,每题1分。弟弟说最少的一个只得了10分。他的好朋友也全对,就是慢,只做了66题。他是4年级2个班唯一的满分。

弟弟得100分真不容易,曾经是80 - 30=5的主,0直接就减了,忘记写了。再加上个陀螺屁股,没一刻消停。弟弟得意洋洋,说今天作业太简单,我20秒就写完了。老公也得意洋洋,他的基因又起作用了。哥哥忙着打游戏,不就100分么,人从来不显摆。

这都是上中文学校的功劳,进度差太多了。而且还有中文课。去年感恩节老师布置作文,要写一个值得感谢的人,点点滴滴记在心。弟弟回来就炸了:“150个字!我怎么写呀!” 你不去想那个字数,先想好写谁?好,爷爷。爷爷每回做了些什么事啊,他有没有做饭?有没有跟你玩?你写下来不就行了。

《谢谢你,爷爷》                 

爷爷来美国跟我们生活了一年半,现在回中国了。   

爷爷很喜欢我。他每天早上起来跟我们做好吃的。我吃饱了就高高兴兴去上学。晚上他也做好丰盛的晚餐。每天放学爷爷都去接我,然后跟我玩。爷爷也教我下中国象棋,还跟我一起打网球和羽毛球。爷爷有时候帮我做中文作业和数学作业。我很喜欢跟爷爷一起玩。   

昨天我跟爷爷打了电话,我很想他。谢谢爷爷为我们做的一切。

弟弟写完了一数,152。耶!

上周开新学年家长会,看到弟弟写的诗,兹录之。

I Am

I am a boy that likes new technology.

I wonder if we can discover a new planet with life.

I hear aliens marching.

I see the sun become brighter every day.

I want to invent a new space shuttle that can explore the galaxy.

I am a boy that likes new technology.

I pretend to be a sprinter.

I feel the zero gravity when I go into space.

I touch the moon rock picked up on the moon.

I worry that human society will be extinct after a solar flare.

I cry when my really hard work is for nothing.

I understand that life can be hard sometimes.

I say that humans can accomplish anything if they put a lot of effort into it.

I dream that technology will advance to the next level.

I try to be good at everything.

I hope to be a scientist when I grow up.

暑假回中国,弟弟学了个新词:二,很二。为了彰显得他学贯中西,冲我回眸一笑:“You 二!”

所有跟帖: 

哇!好棒的小弟啊! -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 08:52:34

"他的基因又起作用了"? -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (37 bytes) () 09/25/2012 postreply 09:13:23

实话实说:四年级,这个得100不值得骄傲吧。 -壮士- 给 壮士 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 09:34:53

我们这里也是四年级开始学乘法口诀,刚上四年级就这么快完成,在我们这里算是非常 -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (188 bytes) () 09/26/2012 postreply 00:17:41

英文诗写得真棒!好可爱的孩子! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 09:40:01

小朋友很厉害. -阳光点点- 给 阳光点点 发送悄悄话 阳光点点 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 09:40:15

俺对孩子的要求是半分钟做完你们的~~ -不加分析- 给 不加分析 发送悄悄话 不加分析 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 09:45:34

怎么训练出来的,我们家的半分钟PG还没找到地方呢:(. -阳光点点- 给 阳光点点 发送悄悄话 阳光点点 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 09:49:33

adorable boy, imaginative and sunny. -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 09:48:31

楼上的大牛都是开玩笑吧,我觉得这个小伙子有意思极了!妈妈写得也生动,值得骄傲 -潋滟云晰- 给 潋滟云晰 发送悄悄话 (71 bytes) () 09/25/2012 postreply 10:40:11

结论:苦闷式集训。一般小孩都很烦这个的。 -cat69- 给 cat69 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 11:08:08

收藏。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 11:34:12

很棒的孩子! -very_confused- 给 very_confused 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2012 postreply 12:56:39

谢楼上各位留言。我家弟弟喜欢显摆,我帮他显摆显摆。 --眉子-- 给 -眉子- 发送悄悄话 -眉子- 的博客首页 (436 bytes) () 09/26/2012 postreply 07:03:50

Love this boy! -cowhorse- 给 cowhorse 发送悄悄话 cowhorse 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 11:03:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”