回复:提上来,也问问大家:题外话,想推父母,请教诚松老先生

来源: leappad 2006-03-21 10:50:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (693 bytes)
老年人一般会有畏难情绪。 我的建议是把事情说的很简单, 刚开始教时教一些浅显易学的东西, 比如点击IE的图标就能上网, 上了网就能看好多新闻, 听歌(他们那时代的老歌), 看电影等等。。。 等他们有兴趣自然会学。 我妈妈六十多了, 电脑用的很好, 包括应用和维护。 亲戚的孩子们的电脑有问题找她, 她都知道应该怎么处理。 水平比一般中小城市电脑维修站的人还高。 她买了很多书, 天天研究, 自得其乐。 我妈妈天天占着电脑, 所以我爸爸只好学别的。 他自学了几年英语。 能看懂我写的英文EMAIL。 死记硬背的单词也快到大学四级了。 总之, 多鼓励, 循序渐进。 我公婆快来了, 准备教会他们电脑基本操作和上网。 他们看起来有点兴趣的样子。 都是七十多岁的人了。 让老人有自己的生活和乐趣, 免得天天看婆媳不和和丈母娘女婿斗争的帖子。

所有跟帖: 

那具体到拼音呢?他们学拼音难吗? -colchen- 给 colchen 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2006 postreply 10:53:35

回复:那具体到拼音呢?他们学拼音难吗? -leappad- 给 leappad 发送悄悄话 (279 bytes) () 03/21/2006 postreply 11:00:28

我不明白老年人为什么那么惧怕拼音 -colchen- 给 colchen 发送悄悄话 (68 bytes) () 03/21/2006 postreply 11:13:16

回复:我不明白老年人为什么那么惧怕拼音 -leappad- 给 leappad 发送悄悄话 (193 bytes) () 03/21/2006 postreply 11:28:59

拼音 is a little difficult for 南方人 -ldad- 给 ldad 发送悄悄话 (76 bytes) () 03/21/2006 postreply 12:52:20

我就是常分不清c与ch----,没关系,敲错了,重来就是 -诚松- 给 诚松 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2006 postreply 13:08:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”